Жареный цыпленок, в панировке из кукурузных хлопьев, с белым соусом.

Aug 03, 2015 22:30


              Хочу поделиться рецептом очень вкусного жареного цыпленка. Точнее рецептом калорийной бомбы.)))) Обычно таким способом делаю младшему стрипсы, из грудок. Он очень любит куриное мясо, и все что приготовлено из него. А уж такие стрипсы, готов кушать чуть ли не каждый день.
                Получается очень вкусно! Хрустящая, пряная, ароматная, корочка, да еще вприкуску с острым соусом... Уверена, понравится всем, без исключения. Таким способом можно жарить курицу, разделанную кусками. А еще лучше, цыплят-корнишоны, их можно готовить разделав пополам, удалив позвоночник и шею.




- 1 цыпленок (весом 500-600 г),
- 0,5 ст сметаны,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- свежемолотый перец,
- щепотка кайенского перца (по желанию)
- 0,5 ст кукурузных (несладких) хлопьев,
- 1/3 ст хлебных крошек,
- 1 яйцо,
- 1/3 ст молока,
- 0,5 ст муки,
- растительное масло без запаха для жарки.

Для соуса:
- 0,5 ст майонеза,
- 2-3 ст л винного белого или яблочного уксуса,
- 1 ч л сахара,
- 1 ст л лимонного сока,
- щепотка кайенского перца.

Цыпленка разрезать на две части, удалив позвоночник, шею, излишки кожи и жира. Хорошо вымыть, насухо вытереть. Сметану смешать с солью, перцем, чесноком. Намазать этой смесью мясо, и вместе с остатками соуса, переложить в плотный пакет с застежкой, положить в холодильник на 24 часа или хотя бы на ночь.
              В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло до температуры 165-170 градусов. Духовку разогреть до 200 градусов. В одной миске взбить вилкой яйцо с молоком, в другой смешать муку со щепоткой соли и перца, в третьей- слегка измельченные скалкой хлопья с хлебными крошками, которые тоже можно приправить свежемолотым перцем. Куски цыпленка достать из пакета, обвалять сначала в муке, потом в яично-молочной смеси, потом хорошо обвалять в хлопьях с крошками. Обжарить в заранее разогретом фритюре, до румяной корочки, около 7-10 минут с каждой стороны. Готовность мяса проверить шпажкой. При прокалывании должен выходить прозрачный сок. Но если вы сомневаетесь в готовности, положите курицу на противень и доведите до готовности в заранее разогретой духовке, около 5-8 минут. Точное время зависит от размера мяса.
             Для соуса смешать все ингредиенты. Подавать мясо горячим или теплым с холодным соусом.
             P.S. Соус песто на фото просто так, для контрасту.))) Хотя мне и с ним вкусно.



соус, курица, мясо

Previous post Next post
Up