Ни тортом единым... кормлю семью...

Jul 29, 2015 00:01

            Это блюдо ХИТ последнего месяца у мужа! Насколько он равнодушный к курице, настолько сейчас просит готовить ее чуть ли ни через день. Несмотря на то, что люблю всевозможные травы и специи, до того как побывала на курсах, к эстрагону (тархуну) относилась... никак не относилась. Это единственная трава, которую никогда не покупала. Но, после того как попробовала макаруны с эстрагоном, влюбилась в его аромат. Макаруны делала несколько раз, и даже в макаруны с чаем матча, добавляла. Насушила целую баночку!
             Рецепт этого соте записан давно, и даже готовила, правда без тархуна, но именно с ним, вкус блюда получается просто изумительным. Рекомендую всем! Это очень, очень вкусно. Рецепт из ТВ передачи "Французская кухня с Лаурой Колдер".




Ингредиенты (приблизительно):
- 1  небольшая курица, разделанная на порционные куски,
- 2 луковицы шалот,
- 1- 1,5 ст крем-фреша (сливок 22-33%),
- 50 г белого сухого вина,
- оливковое и сливочное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец,
- свежий эстрагон.

В сотейнике разогреть смесь сливочного и растительного масел. Куски курицы посолить, поперчить. Обжарить до румяной корочки со всех сторон. Выложить на блюдо, слить жир. Переложить курицу обратно в сотейник, добавить немного бульона или воды, чтоб прикрывала курицу наполовину. Накрыть крышкой, тушить периодически переворачивая, около 20-30 минут. Когда почти весь бульон выпарится, выложить курицу. В сотейник добавить мелко рубленный шалот, обжарить до прозрачности, влить вино, довести до кипения, добавить крем-фреш, вернуть куски курицы в сотейник. Несколько раз переворачивая курицу, потушить 1-2 минуты. Перед подачей посыпать рубленным эстрагоном.
              Если у вас нет крем-фреша, а его и у меня нет, то... накануне вечером, в сливки добавить 1 ст л кефира и оставить при комнатной температуре до утра. Если и это забыли сделать, то... пока готовится курица, добавить в сливки 1 ч л лимонного сока, перемешать и через пол часа будет кисленькая, слегка загустевшая смесь, может и не совсем похожа на крем-фреш, но соте с ней получается очень вкусным.)))




сливки, крем-фреш, тархун, курица, мясо

Previous post Next post
Up