В далеком детстве, этот торт был самым нелюбимым, и это не смотря на то, что безумно любила (и люблю) сладкое. И даже кусок хлеба смазанный сметаной и посыпанный сахаром нравился больше чем "Киевский". В чем была причина такой нелюбви, честно говоря не понимаю до сих пор. Возможно в чрезмерной приторности, или масляном креме, который чаще всего был не из масла, а из сливочного маргарина. Поэтому когда у Николя увидела этот торт, именно его мне хотелось попробовать больше всего. Ну что сказать... Да, он самый сладкий из всех его десертов, но ничего общего (кроме, как это не странно, состава ингредиентов) по вкусу с нелюбимым "детским" нет. Крем настолько нежный и воздушный, что не верится в наличие сливочного масла, фундучный дакуаз даже на второй день в холодильнике (морозилка не в счет) остается хрустящим, что говорит о его "правильности", кусочки карамелизированного фундука хорошо оттеняют вкус дакуаза, и даже гляссаж вкусный....
Мне очень не хочется редактировать запись, удалять рецепт и писать следующие слова... Но рецепт придется удалить, это оказывается одно из негласных условий школы. ( О которых лично меня никто не предупреждал). Если быть совсем честной, то мне это не понятно... Ведь я купила (или оплатила) что-то, честно отдала за "это" деньги, и только мне решать что делать с "этим"....