Густой суп с фрикадельками и овощами.

Jan 20, 2015 00:01

                  Очень вкусное повседневное блюдо. Как сказала муж, котлеты и пюре в одной кастрюле или первое и второе вместе. Правда подшучивая, съел добрую тарелку. Это на тот случай, когда привычные котлеты и фрикадельки слегка поднадоели. Яркий вкус блюду придает большое количество болгарского перца. Фрикадельки (хотя по форме больше похожи на котлеты) получаются очень нежные, просто тающие во рту. А если еще подать со свежей смтанокой, да с соленым огурчиком,  так без добавки точно не обойтись!



Из чего:
- фарш (говядина +свинина) домашний,
- 1 небольшая луковица,
- немножко панировочных сухарей (для фрикаделек),
- 2- 3 шт болгарсокого перца,
- 1 -2 зубчика чеснока,
- 1- 2 моркови,
- 3- 4 картофелины,
- 1 ст готовых томатов кусочками (покупных),
- соль, перец,
- чухой или свежий тимьян в фарш,
- растительное  масло для жарки.

Лук натереть на крупной терке или мелко порубить. Перец, картофель и морковь нарезать довольно крупными кусками любой формы. В фарш добавить лук, соль, перец, тимьян, сухари. Хорошо перемешать, сформировать фрикадельки и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле до золотистой корочки. Отложить в сторону. Добавить в сотейник еще 1- 2 ст л масла и слегка обжарить, чеснок, нарезанный пластинками, перец, морковь и картофель. Влить томаты и воду, столько,  чтоб овощи были полностью покрыты. Тушить на медленном огне до готовности картофеля, около 20 минут. Добавить фрикадельки, посолить, поперчить. Тушим еще минут 10-15.
                 Подавать с зеленью и сметаной.



овощи, перец, фарш, картофель

Previous post Next post
Up