Люблю тыкву... Но, к сожалению, мои мужчины ее не едят, и если готовлю, то только для себя...любимой. Не могу пройти мимо рыжей красавицы, поэтому почти круглый год кусочек-второй есть в холодильнике. Иногда, когда приготовить не успеваю, просто режу на куски и замораживаю. Рецептов у меня накопилось довольно много, правда не особо сложных и замороченных. Но с большим удовольствием приму участие в Тыквенном ФМ, который проходит у
Люды. Начну с тыквенного тарта, в состав которого, кроме тыквы, входит три вида сыра и кедровые орехи. И все эти замечательные продукты очень хорошо сочетаются с тыквой. Можно приготовить в виде небольших порционных тарталеток, и подать к праздничному столу, как холодную закуску.
Для теста:
- 300 г муки,
- 150 г холодного сливочного масла,
- щепотка соли,
- 1-2 ст л ледяной воды.
Для начинки:
- 150 г рикотты,
- 50 г маскарпоне,
- 2 ст л тертого пармезана,
- 1 яйцо,
- 6-8 ломтиков жареной тыквы,
- свежий (или сухой) майоран или орегано,
- кедровые орехи,
- рукола.
В чаше блендера порубить муку с холодным маслом, нарезанным на кусочки, до состояния крупной крошки. Добавить соль, воду и продолжить рубить пока тесто не начнет собираться в ком. Сформировать из теста диск, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник минимум на 30 минут.
Тыкву нарезать на ломтики, посолить, поперчить, выложить на противень с пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке или на гриле.
Духовку заранее разогреть до 180 град. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для тарта, края срезать. Приготовть начинку: смешать все три сыра, яйцо, орегано. Выложить на тесто, сверху разложить ломтики тыквы, посыпать кедровыми орешками. Выпекать 25 минут. Немного остудить, перед подачей украсить руколой.
На всякий случай... этого количества ингредиентов для теста, хватает на 2 тарта, в форме на фото. )))