Этот салат очень распространен в арабской (и не только) кухне. Честно говоря, я не очень люблю каши, да еще в салате, даже не могла представить "как это". Рискнула.. Рецепт увидела в программе "Спасение голодающих". Если уж совсем честно... не впечатлил, но муж на удивление съел до последней крупинки. Так что, возможно дело во вкусовых предпочтениях. Рецепт несу в сообщество
"Готовим вместе 2" в раунд 122 "Серия "Интернационал" салаты".
И еще у меня сегодня очень ужасный день, и для поднятия самооценки хочу похвастаться. Надеюсь вы меня простите за нескромность. В последнее время все чаще вижу свои фото не только внутри в журналах, но и на обложках журналов и книг. Мелочь, а приятно. Обычно журнал "Про Кухню" не покупаю, то тут из-за своих лисичек с картошкой, не удержалась. И самое-самое, не смотря на всю самокритичность, мне понравилось как фото смотрится.
Для салата:
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- 3 ст л булгура,
- несколько перьев зеленого лука,
- 1 пучок петрушки,
- 1 небольшой пучок мяты (можно и большой).
Для заправки:
- 70 мл оливкового масла,
- щепотка мелко тертой лимонной цедры,
- сок половины лимона,
- соль, свежемолотый перец.
Отварить булгур как указано на упаковке, остудить. Мелкими кубиками нарезать помидор и огурец. Огурчик желательно очистить не только от кожуры, но и от семян. Мелко порубить лук, петрушку и мяту. Все перемешать и заправить. Для заправки соединить все ингредиенты в маленькой баночке и интенсивно потрясти.
Вот собственно журнал, только размер фото.. увеличить или скачать побольше не смогла.
А это видео... ТВ передача Краснодарского канала, где на 7-ой минуте, маааленький репортаж с моим участием. Снимали почти час, а получилось.))) Посмейтесь над старушкой. Мне почему-то раньше было стыдно показывать, а сегодня "пофиг".
Click to view