Испанская еда

Jun 30, 2012 11:58


И ведь история каталонской кулинарии весьма не молода - первая кулинарная книга вышла в 1520 году. Но кухня очень сильно завязанная на соусы (луковый, томатный), мне не очено нравится. Мне по душе чистые продукты - просто стейк, просто руккола, просто помидор и просто моцарелла.
Как я прочитала позднее, каталонская кухня - это сочетание моря и гор. В том смысле, что дары средиземного моря и богатых долин в предгорье Переней соединяются. Отсюда блюда с курицей и креветками и лобстером, кролик с улиткам и осьминогом, свинина с креветками - вообще святое.

НО!!!

Национальная каталонская в частности и Испанская в целом еда - это не моя песня. Несколько раз в самых разных ресторанах пробовала поэлью. С морепродуктами и с мяском. Ну не моё. И с морепродуктами как-то мне тоже не везло - не вкусно.

Что мне действительно понравилось:
- крем-де-каталоне в кафе "4 кота" в Барселоне. Причем только там. Но там - реально вкусно. За наводку спасибо seakitten.
- ресторан в Барселоне на задворках Саграда Фамилия, где на прилавке вывалены самые разнообразные морепродукты, ты тычешь в них пальцем, тебе их взвешивают и отправляют их на кухню, а потом ты их лопаешь. Прямо руками ))) прямо без гарнира ))) (в том ресторане я заодно попробовала местное жигулевское San Migel. - жигулевское и есть). Ресторан мы посетили по наводке Сарё. О как она права!!!
ФОТО С СЕАТОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ ПОД КАТОМ )))
- сангрия, если пить ее в питейном заведении, а не абы где...
- Иберийский хамон. Причем просто купленный в мясной лавке, и съеденный с Саетой в кровати был самым-самым. А на Майорке я последнее дней пять вообще ничем больше не питалась. В связи с этими нежными воспоминаниями подарки всем будут дурацкие и бесполезные, и только у Сеаты - вкусный.

Зато ребенка попер заречный лосось, так что теперь Фёдора можно кормить красной рыбкой вволю ))) и везти в Норвегию )))





Это и прилавок и меню





едальные места, кулинарное, Испания, путешествия

Previous post Next post
Up