Кулинарное - Чизкейк

May 20, 2007 21:16


Специально для Анархиста, который попросил списать рецепт!!!!

Необходимые продукты: 150 г любого рассыпчатого печенья (овсяное и т.д.), 75 г размягченного сливочного масла (я брала больше!!!) 
Для начинки: 600 г сливочного сыра, 3 яйца, 3 яичных желтка, 100 г мелкого сахара, цедра 1 лимона, полпалочки ванили, 1 ст. ложка лимонного сока. 
Для глазури: 150 г жирной сметаны,1 ст. ложка сахара (я брала полстакана), полпалочки ванили.
Духовку разогреть до 180°С.
Печенье измельчить в блендере, добавить масло и вымешать до состояния однородной массы. Разъемную форму хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее получившееся тесто и отправить в холодильник. Сливочный сыр размягчить в миксере на небольшой скорости, туда же добавить яичные желтки и цедру лимона. Увеличить скорость и по одному ввести яйца, добавить зернышки половинки палочки ванили и лимонный сок. Еще немного увеличить скорость миксера и вымешать крем. Тесто вынуть из холодильника. На корж выложить получившийся крем, разровнять. Обернуть форму фольгой, чтобы в щели не попала вода, и поставить в глубокий противень, залитый горячей водой на половину высоты формы. Отправить в духовку на 40-45 минут (хотя реально получилось 1ч 10 мин). Для приготовления глазури сметану перемешать с сахаром и зернышками полпалочки ванили. На готовый пирог тонким слоем выложить глазурь, аккуратно разровнять и отправить в духовку еще на 10 минут, после чего дать остыть.

кулинарное

Previous post Next post
Up