May 20, 2007 20:58
Вчера сделала хачапур специальных. Сегодня пришли Анархист, Заяц, Боцман и пр. Парни одобрили, так что смело пишу рецепт...
1. В стакан теплой воды вбить 1 яйцо, по 1 ч.л. сахара и соли + 1 ч.л. дрожжей. Потом 500 просеянной муки (только учтите, что 500 - многовато, лучше недосыпать). Замесить довольно крутое тесто. Накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 1 час. Обмять и оставить еще на 30 минут. Достать, еще раз обмять и разделить на 5 частей, расказать каждую в овал - 0,5 см толщиной.
2. 600 г сыра сулугуни натереть на крупной терке, добавить 2 яйца и соль, если сыр не очень соленый. Тщательно перемешать. Распределить по лепешкам, разровнять и прижать. До краев должно оставаться по 3-4 см.
3. Завернуть оставшиеся края к центру, что бы получились лодочки с высокими бортами. Смазать яйцом. Поставить вдуховку на 30 минут при 200 С.
4. В центр каждой лодочки аккуратно влить по яйцу, что бы желток оставался целым. ЛУчше, если яйца будут маленькие, не перепелиные, конечно, но и не С 0. Вернуть противень в хуховку, пока белок не схватится.
5. Подавать обязательно горячими
Получается, что нужно 9 яйиц - будьте к этому готовы, когда начнете готовить :)
кулинарное