Окрошка

Jun 01, 2016 17:00


Originally published at Нутрициолог Вероника Хованская. Please leave any comments there.



Идея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Даже варить его не нужно! Потому и назвали блюдо «окрошка» - от глагола «крошить».

Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. Еще один нюанс: колбасу можно заменить отварным мясом.

Ингредиенты:

- Яйцо - 5 шт
- Квас (Кефир) - 1,5 л
- Зелень (зеленый лук и укроп) - 1 пуч.
- Огурец (свежий небольшой) - 2 шт
- Редис - 100 г
- Картофель - 3-4 шт
- Колбаса (вареная) - 300 г
- Соль (по вкусу)

Приготовление:

Прежде всего, варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим. Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца. Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем.

Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу и, разлив по тарелкам, подаем окрошку на стол.

Приятного аппетита!

Рецепты

Previous post Next post
Up