Originally published at
Нутрициолог Вероника Хованская. Please leave any
comments there.
Ингредиенты:
- свекла 500 г
- чернослив -50 г
- грецкий орех 50 г
Для заправки:
- натуральный йогурт 5 ст. л.
- соль
Приготовление:
- Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы. Фольгу развернуть и полностью охладить свеклу.
- Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы он немного набух. Воду слить и нарезать его небольшими кусочками.
- Грецкие орехи порезать небольшими кусочками.
- Свеклу почистить, натереть на крупной терке. К свекле добавить чернослив, орехи (1/4 часть орехов оставить для украшения). Добавить йогурт, немного посолить. Перемешать.
При подаче салат посыпать остальными грецкими орехами.
Приятного аппетита!