Салат из свеклы и чернослива

Mar 30, 2016 17:00


Originally published at Нутрициолог Вероника Хованская. Please leave any comments there.



Ингредиенты:

- свекла 500 г
- чернослив -50 г
- грецкий орех 50 г

Для заправки:

- натуральный йогурт 5 ст. л.
- соль

Приготовление:
  1. Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы. Фольгу развернуть и полностью охладить свеклу.
  2. Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы он немного набух. Воду слить и нарезать его небольшими кусочками.
  3. Грецкие орехи порезать небольшими кусочками.
  4. Свеклу почистить, натереть на крупной терке. К свекле добавить чернослив, орехи (1/4 часть орехов оставить для украшения). Добавить йогурт, немного посолить. Перемешать.

При подаче салат посыпать остальными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Рецепты

Previous post Next post
Up