Хлеб от именитого мастера, а в данном случае это
Пиренейский хлеб от Joaquín Llarás интересен всегда, но когда этот хлеб великолепно испек и показал в своем журнале
bvallejo , он показался мне интересным вдвойне - я впервые увидела использование
белорусской закваски-2 при выпечке пшенично-ржаного хлеба, и это было для меня полной неожиданностью.
(
Read more... )
Comments 45
Добрый вечер, Антонина! Восторг! Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
А как вы думаете, орехи лучше "разделить" надвое или оставить целехоньками?
Reply
Reply
Reply
Reply
хлеб-мечта!
Потрясающе красивый хлеб!
Тоня, а на простой закваске можно же его испечь? Я тоже такой хочу. А почему заварка на сеяной муке, а в тесто идет обойная?
Reply
На другой закваске его, я думаю, можно испечь - только для этого нужно иметь под рукой оригинальный рецепт, как у Бориса, там должна быть другая технология приготовления, отличная от той, что использована здесь с применением белорусской закваски. И хлеб уже другой будет - но наверняка тоже отличный:) Я и сама хотела об этом поинтересоваться у Бориса, попозже, но, если ты у него сама спросишь, будет очень здорово, мне тоже интересно - а пока на белорусской попеку:), на ней исключительный хлеб получается, еще хочу с луком попробовать.
И, Лена, насчет разной муки - опять же Борис бы тебе ответил точно - почему. Я же могу только предположить, что ржаная обойная мука в тесте - так в оригинальном рецепте для этого хлеба, а вот заварку Борис делал по рецепту Сергея для белорусского Сторожевского, в ней мука сеяная, отсюда и разница.
Reply
хорошо, обращусь к Борису с просьбой, попрошу поделиться оригинальным рецептом. Мне прям очень хочется этот хлеб испечь. Я еще у Бориса, обратила внимание на хлеб, но мне почему то отложилось в голове, что нужна белорусская закваска.
С сушеном луком, думаю будет интересный вкус. У меня даже есть сушеный домашний лук. Как-то перед Новым годом нашла рецепт печенья с 3-я разными наполнителями, в т.ч. был и сушеный лук, но до печенья у меня руки так и не дошли, вот он и лежит, ждет своего звездного часа. Тоня, как испечешь, поделись впечатлением, пожалуйста.
Еще раз полюбовалась твоим хлебом. Правда, уж очень у тебя красивый хлеб получается!
А я два дня подряд пекла картофельный, дочка еще не один хлеб так не просила испечь, (да, она вообще не очень то просит испечь хлеб), как этот! Тоня, я добавила фото, можешь посмотреть.
Reply
Лена, а я когда-то через интернет заказывала сушеный жареный лук - он ужасно вкусный сам по себе, но мне как-то ни один рецепт, из тех что я с луком видела, в душу не запал - вернее, скорее не подошел по каким-то причинам... А тут как-то сразу захотелось, только когда буду печь - еще не знаю, может, ты еще и быстрее меня это сделаешь:) Ты ведь, я помню, даже уже с карамелизированным луком как-то хлеб пекла, а тут будет другой и уже с сушеным. В общем, кто первый испечет, тот и поделится впечатлениями:)
Reply
А как ты делаешь заварку, что она занимает у тебя столько времени?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я так поняла, что Борис указал 3 разных варианта добавок в хлеб: 1. Изюм и лесные орехи; 2. Инжир и грецкие; 3. Лук. С луком мне тоже хочется попробовать:)
Да, Леночка, спасибо тебе, очень четко ты все про закваску с заваркой написала для Василисы, а я развезла, как всегда - ну, не дано мне кратко мысли излагать:(
Reply
Reply
У тебя, как всегда планы грандиозные, а я на начало недели по ржаным план выполнила:) Литовский, как всегда, и еще Жемайчу, Василисе спасибо, ну, кексик еще. До завтра отдыхаю:)
Reply
Leave a comment