Пирeнейский хлеб/ Pan de los Pirineos от Joaquín Llarás

Sep 22, 2015 20:21

       Хлеб от именитого мастера, а в данном случае это Пиренейский хлеб от Joaquín Llarás интересен всегда, но когда этот хлеб великолепно испек и показал в своем журнале bvallejo , он показался мне интересным вдвойне -  я впервые увидела использование белорусской закваски-2 при выпечке пшенично-ржаного хлеба, и это было для меня полной неожиданностью. ( Read more... )

хлеб на белорусской закваске

Leave a comment

Comments 45

registrr September 22 2015, 17:44:27 UTC
З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н Ы Й!

Добрый вечер, Антонина! Восторг! Спасибо!

Reply

nikomed7 September 22 2015, 17:58:41 UTC
Добрый вечер! Спасибо, Сергей! Я так рада, что вам понравилось:) А вы будете печь такой хлеб или, может быть, уже испекли? - мне очень нравится, как вы рассказываете о хлебе, хотелось бы и о нем прочитать в вашем журнале...

Reply

registrr September 22 2015, 19:44:47 UTC
Я до него еще не добрался, пока любуюсь вашим и Бориса.

Reply

nikomed7 September 23 2015, 04:45:24 UTC
Ваше слово "пока" вселяет надежду:))

Reply


bvallejo September 22 2015, 23:53:00 UTC
Прекрасный результат!
А как вы думаете, орехи лучше "разделить" надвое или оставить целехоньками?

Reply

nikomed7 September 23 2015, 05:34:02 UTC
Спасибо, Борис! И за вашу оценку, и за возможность полакомиться таким хлебом:) Вы можете себе представить? - двух этих больших батонов хватило ровно на 2 дня! Причем не скажу, что едоков было много... И как раз к вопросу про орехи - всем они очень сразу понравились на разрезе, да и вкус лесного ореха показался более выраженным от крупного кусочка. Просто у меня был опыт выпечки с рублеными лесными. Так что когда речь о фундуке, то, на свой личный вкус, я - за целые орехи:)

Reply

я - за целые орехи bvallejo September 23 2015, 15:44:05 UTC
Понял, спасибо - мыслим одинаково.

Reply

RE: я - за целые орехи nikomed7 September 23 2015, 16:18:49 UTC
Приятно, когда мнения совпадают:)

Reply


elenakutar September 23 2015, 02:56:30 UTC
Тоня, доброе утро,
хлеб-мечта!
Потрясающе красивый хлеб!
Тоня, а на простой закваске можно же его испечь? Я тоже такой хочу. А почему заварка на сеяной муке, а в тесто идет обойная?

Reply

nikomed7 September 23 2015, 07:11:26 UTC
Утро доброе, Лена! Спасибо! С этой закваской, да еще и орехами с изюмом хлеб на вкус "улётный" просто:)
На другой закваске его, я думаю, можно испечь - только для этого нужно иметь под рукой оригинальный рецепт, как у Бориса, там должна быть другая технология приготовления, отличная от той, что использована здесь с применением белорусской закваски. И хлеб уже другой будет - но наверняка тоже отличный:) Я и сама хотела об этом поинтересоваться у Бориса, попозже, но, если ты у него сама спросишь, будет очень здорово, мне тоже интересно - а пока на белорусской попеку:), на ней исключительный хлеб получается, еще хочу с луком попробовать.
И, Лена, насчет разной муки - опять же Борис бы тебе ответил точно - почему. Я же могу только предположить, что ржаная обойная мука в тесте - так в оригинальном рецепте для этого хлеба, а вот заварку Борис делал по рецепту Сергея для белорусского Сторожевского, в ней мука сеяная, отсюда и разница.

Reply

elenakutar September 23 2015, 15:26:06 UTC
Тоня, добрый вечер,
хорошо, обращусь к Борису с просьбой, попрошу поделиться оригинальным рецептом. Мне прям очень хочется этот хлеб испечь. Я еще у Бориса, обратила внимание на хлеб, но мне почему то отложилось в голове, что нужна белорусская закваска.
С сушеном луком, думаю будет интересный вкус. У меня даже есть сушеный домашний лук. Как-то перед Новым годом нашла рецепт печенья с 3-я разными наполнителями, в т.ч. был и сушеный лук, но до печенья у меня руки так и не дошли, вот он и лежит, ждет своего звездного часа. Тоня, как испечешь, поделись впечатлением, пожалуйста.
Еще раз полюбовалась твоим хлебом. Правда, уж очень у тебя красивый хлеб получается!

А я два дня подряд пекла картофельный, дочка еще не один хлеб так не просила испечь, (да, она вообще не очень то просит испечь хлеб), как этот! Тоня, я добавила фото, можешь посмотреть.

Reply

nikomed7 September 23 2015, 16:06:55 UTC
Добрый вечер, Лена! Вот и у дочки уже появился любимый хлеб, который мама печет:) Почитала, как ты тесто в этот раз делала - интересный прием, а хлеб стал еще краше, мякиш совсем кружевной, очень красиво.
Лена, а я когда-то через интернет заказывала сушеный жареный лук - он ужасно вкусный сам по себе, но мне как-то ни один рецепт, из тех что я с луком видела, в душу не запал - вернее, скорее не подошел по каким-то причинам... А тут как-то сразу захотелось, только когда буду печь - еще не знаю, может, ты еще и быстрее меня это сделаешь:) Ты ведь, я помню, даже уже с карамелизированным луком как-то хлеб пекла, а тут будет другой и уже с сушеным. В общем, кто первый испечет, тот и поделится впечатлениями:)

Reply


vasena_vasilisa September 23 2015, 07:08:51 UTC
Тоня, очень красивый хлеб!!! Мне очень нравится твоя формовка...:)
А как ты делаешь заварку, что она занимает у тебя столько времени?

Reply

nikomed7 September 23 2015, 07:27:20 UTC
Василиса, спасибо! Знаешь, что удивительно - хотя и редко, но как пеку одновременно два подовых пшеничных - почти никогда они одинаковыми не получаются... вернее, это как раз не удивительно:) а говорит о том, что опыта и навыка мне по-прежнему не хватает.

Reply

vasena_vasilisa September 23 2015, 07:36:19 UTC
Ну, не скажи, у тебя уже выработался свой почерк, твой хлеб можно узнать сразу. Ты мне про заварку расскажи...

Reply

lena535 September 23 2015, 09:30:34 UTC
Василиса, заварка стандартно делается, часа 2. Долго, 14 часов заварка заквашивается белорусской закваской. По рекомендации производителя - 6 часов, но в связи с тем. что срок действия закваски подходит к концу, заквашивание занимает больше времени, около 14 часов.

Reply


lena535 September 23 2015, 09:19:12 UTC
Ну надо же! А мужики-то не знают (с)! Какие хлеба показываешь! У меня телефон стал криво синхронизироваться с почтой, а в ящик вчера не смотрела. Тоня, это уже не хлеб, а десерт. Поставлю сегодня заварку заквашиваться. Только я не очень поняла, вместо изюма и орехов можно положить только лук? Очень интересно, как с пшеничной мукой получится. Тоня, а какой больше понравился: мелкопористый или покрупнее?

Reply

nikomed7 September 23 2015, 09:54:25 UTC
Лена, точно, десерт, и очень вкусный десерт! Так что делай заварку, не прогадаешь:)
Я так поняла, что Борис указал 3 разных варианта добавок в хлеб: 1. Изюм и лесные орехи; 2. Инжир и грецкие; 3. Лук. С луком мне тоже хочется попробовать:)
Да, Леночка, спасибо тебе, очень четко ты все про закваску с заваркой написала для Василисы, а я развезла, как всегда - ну, не дано мне кратко мысли излагать:(

Reply

lena535 September 23 2015, 10:00:26 UTC
Эх, Тоня, десерты мне вредно есть :)). Хочу простого ржаного. Бородинского надо тоже замесить. И булочек на работу, и лепешек с картошкой. Вот и план на завтра нарисовался. А ты говоришь, кратко :)) Кратко - не ко мне :). Но хорошо, что ты не сердишься, а то я влезла по доброте душевной :).

Reply

nikomed7 September 23 2015, 10:25:45 UTC
Какое сердишься, Лена:) Да я благодарна тебе за помощь по самые уши!:)
У тебя, как всегда планы грандиозные, а я на начало недели по ржаным план выполнила:) Литовский, как всегда, и еще Жемайчу, Василисе спасибо, ну, кексик еще. До завтра отдыхаю:)

Reply


Leave a comment

Up