Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой

Sep 30, 2014 19:30

            У себя на компьютере я сохранила рецепт этого хлеба под названием "Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой от Василисы", чтобы он не затерялся у меня в ряду подобных рецептов. Рецепт, можно сказать, авторский, из журнала Василисы vasena_vasilisa, её хлеб мне очень понравился , а когда я прочитала его составляющие и процесс выпечки, ну и, конечно, отзывы ( Read more... )

пшеничные и пшенично-ржаные

Leave a comment

Comments 23

lena535 September 30 2014, 15:44:41 UTC
Очень аппетитно выглядит! Надо попробовать.

Reply

nikomed7 September 30 2014, 15:49:27 UTC
Спасибо, Лена, мне он очень понравился:)

Reply

vasena_vasilisa September 30 2014, 16:38:04 UTC
Тоня, я рада, что ты опробовала этот хлеб. Я его пеку сейчас часто и съедают его очень быстро...))
Да, еще я упустила, что после выпечки держу хлеб 15 минут в выключенной духовке, поэтому мне хватило 30 минут.
И вариант брожения и расстойки, как в Бургундском пожалуй оптимальный, последнее время использую его.

Reply

nikomed7 September 30 2014, 17:15:19 UTC
Василиса, еще раз за рецепт спасибо большое, такой хлеб и вправду долго не залежится, тут бы удержать себя, чтобы лишнего не съесть:) Получается, хорошо, что я Бургундский вовремя вспомнила?
У меня в духовке сразу после выключения вентилятор влючается, поэтому обычно я не оставляю там хлеб. Можно попробовать выключить духовку, а освещение оставить - вроде бы тогда вентилятор не включается. А ты дверцу приоткрытой держишь?

Reply


rusudan2 September 30 2014, 17:14:02 UTC
Прекрасный хлеб, красивый!!
Вчера его пекла тоже, понравился.

Reply

nikomed7 September 30 2014, 17:20:00 UTC
Спасибо, Дана! И Василисе приятно будет прочитать про свой хлеб наши отзывы, я его еще обязательно печь буду:)

Reply

rusudan2 September 30 2014, 17:24:20 UTC
Я тоже , обязательно. Понравился нам очень.
Жаль без фото я. Сдала аппарат в чистку(

Reply

nikomed7 September 30 2014, 17:33:32 UTC
Да, действительно жалко:( Но это ж ненадолго, надеюсь? А я, честно говоря, впервые слышу, что фотоаппараты чистить надо...

Reply


elenakutar October 1 2014, 02:24:43 UTC
Тоня, доброе утро,
какая же аппетитная корочка!
Очень красивый и аккуратный у тебя всегда получается хлеб!
обязательно испеку этот хлеб.
Жалко, что есть возможность печь только на выходных. Ведь столько вкусного и красивого хлеба.

Reply

nikomed7 October 1 2014, 05:55:41 UTC
Спасибо, Лена! Замечательный вкус у хлеба, пеки, влажность в нем такая же, как в том гречишном, что ты недавно пекла - я просто диву даюсь, как ты такое тесто руками вымешиваешь:) А от обилия разного хлеба и на самом деле глаза разбегаются, когда работаешь, как-то пытаешься приспособиться, рецепты уже с учетом времени выбираешь - каждый, в общем, выкручивается, как может. Представляю, как ты выходных ждешь:)

Reply

elenakutar October 1 2014, 06:15:36 UTC
Тоня,
правда очень жду, с нетерпением! Начинаю с понедельника, просматривать рецепты, выбирать какой буду печь, планировать своё время под процесс приготовления.....
Я всегда, с детства, любила печь, готовить, но даже не ожидала, что меня так захватит хлебопечение.

Reply

nikomed7 October 1 2014, 09:03:40 UTC
Меня тоже захватило, и мне кажется, духовка тут не последнюю роль сыграла - в ней столько возможностей для разных вариантов хлеба - и подовых и формовых, булочек и т.д., и т.п. , с хлебопечкой совсем не так, недаром многие ее только для замешивания используют...

Reply


Leave a comment

Up