Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой

Sep 30, 2014 19:30

            У себя на компьютере я сохранила рецепт этого хлеба под названием "Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой от Василисы", чтобы он не затерялся у меня в ряду подобных рецептов. Рецепт, можно сказать, авторский, из журнала Василисы vasena_vasilisa, её хлеб мне очень понравился , а когда я прочитала его составляющие и процесс выпечки, ну и, конечно, отзывы ( Read more... )

пшеничные и пшенично-ржаные

Leave a comment

lena535 September 30 2014, 15:44:41 UTC
Очень аппетитно выглядит! Надо попробовать.

Reply

nikomed7 September 30 2014, 15:49:27 UTC
Спасибо, Лена, мне он очень понравился:)

Reply

vasena_vasilisa September 30 2014, 16:38:04 UTC
Тоня, я рада, что ты опробовала этот хлеб. Я его пеку сейчас часто и съедают его очень быстро...))
Да, еще я упустила, что после выпечки держу хлеб 15 минут в выключенной духовке, поэтому мне хватило 30 минут.
И вариант брожения и расстойки, как в Бургундском пожалуй оптимальный, последнее время использую его.

Reply

nikomed7 September 30 2014, 17:15:19 UTC
Василиса, еще раз за рецепт спасибо большое, такой хлеб и вправду долго не залежится, тут бы удержать себя, чтобы лишнего не съесть:) Получается, хорошо, что я Бургундский вовремя вспомнила?
У меня в духовке сразу после выключения вентилятор влючается, поэтому обычно я не оставляю там хлеб. Можно попробовать выключить духовку, а освещение оставить - вроде бы тогда вентилятор не включается. А ты дверцу приоткрытой держишь?

Reply

vasena_vasilisa September 30 2014, 17:31:54 UTC
Бургундский ты очень вовремя вспомнила :)
Интересная у тебя духовка...Да, я китайскую палочку вставляю, чтобы щелочка была. Но это ведь не обязательно, каждый приспосабливается к своей духовке.Если у тебя выпекся именно при таком режиме, то и замечательно. Мне сейчас приходится ставить решетку с камнем на самый низ, только так добилась, чтобы верх не горел.

Reply

nikomed7 September 30 2014, 17:43:29 UTC
Ну, скажем, этот хлеб - да, но ведь в других рецептах встречается тоже, что надо хлеб в выключенной духовке оставлять на некоторое время, так что попробовать можно и так и так. Василиса, а если решетку с камнем на самый нижний уровень - как ты тогда пар создаешь? У меня в самом низу противень для воды как раз, но, конечно, и побрызгать можно, и под колпаком тоже...

Reply

vasena_vasilisa September 30 2014, 18:04:17 UTC
Противень с водой уже ставить некуда, пеку или под колпаком или ставлю рядом мисочку металлическую, разогреваю вместе с камнем. Брызгать боюсь хотя в старой духовке брызгала вовсю, но там не было верхнего тена.

Reply

nikomed7 September 30 2014, 18:32:28 UTC
Ну да, в принципе из любого положения выход находится рано или поздно:) А потом привыкаешь, и бывает, иногда уже и плюсов больше насчитываешь по сравнению с прежними вещами...

Reply


Leave a comment

Up