Когда в начале лета 2012 года я вывела свою первую ржаную закваску (еще даже не подозревая о том, что в ЖЖ есть журналы, посвященные хлебопечению), то стала бродить по разным сайтам в поисках рецептов и на
http://forum.say7.info/ наткнулась там на одной из страниц
http://forum.say7.info/topic40881.html на "Литовский ржаной хлеб с тмином
(
Read more... )
Comments 12
Восстанавливаю сейчас закваску. Посоветуй, как кормить, чтобы не убирать в холодильник? Как саму-самую?
Reply
Reply
Тоня, получается, каждый вечер она у тебя на пике и готова к замесу закваски по рецепту, правильно? Но иногда нужно начать освежать закваску с утра, что ты в этом случае делаешь? В некоторых рецептах закваска зреет 5 часов. На ночь не оставишь, только с утра. Кормишь 1:2 или больше, чтобы до утра хватило?
Я еще не знаю, сколько будет у меня созревать :). Как ты зрелость определяешь? Как она у тебя пахнет?
Reply
Reply
Очень красивый хлеб печешь!
Reply
Reply
я периодически просматриваю литовские сайты,ищу новые рецепты,очень много любительских,типа этого,но они все примерно на одно лицо,вот если бы найти настоящие пекарские рецептуры - мечта!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment