Королевская ватрушка или просто - Насыпушка

Jan 23, 2013 07:18

Есть у меня старинная привычка использовать собственный ЖЖ в качестве кулинарной книги. Ну чтоб повторить блюдо, которое я делала, и оно понравилось ( Read more... )

я не умею готовить

Leave a comment

Comments 33

tt_net January 23 2013, 03:30:07 UTC
Про фотографировать согласен, а про готовить нужно пробовать. :)

Reply

nikoljja January 23 2013, 04:10:30 UTC
Ну извините, не все что вкусно выглядит красиво на фотографиях :-)

Reply


ptica_gamayun January 23 2013, 03:51:46 UTC
корицей тесто посыпать или начинку?
А если тесто само крошкой, как его края ты слепляешь? А тесто как перемешиваешь? А соду никуда не надо добавлять?

Reply

nikoljja January 23 2013, 04:06:27 UTC
Корицей - тесто. Но это не обязательно. В оригинальном рецепте этого нет, просто я корицу очень люблю! :-)

Тесто перемешиваю руками. Оно очень легко при такой консистенции перемешивается. Получается мелкая крошка.
А края никак не скрепляю. Там тесто фактически просто насыпаешь в форму.
Соду я не добавляла в это раз. Но когда вообще в тесто ее можно добавить. Гашеную.

Reply

ptica_gamayun January 23 2013, 04:11:55 UTC
Ага, понятно. Еще хотела спросить - масло ты растапливаешь, или просто мягкое должно быть, или холодное строгаешь?
Я тож "не умею готовить", так что мне надо все точно рассказать :) пока мне хочется это сделать :)
Да, а творог какой жирности берешь? :)

Reply

nikoljja January 23 2013, 04:15:26 UTC
Наоборот. Масло беру из холодильника и как можно мельче порезать. Тогда тесто проще смешивается.
А жирность творога - думаю не принципиальна :) Какой был в холодильнике, такой и взяла. У меня обычно маложирный бывает.

Reply


makiar January 23 2013, 03:59:38 UTC
Люблю этот пирог, да и мужчины мои обожают. Но я без яблок делаю его.

Reply

nikoljja January 23 2013, 04:10:04 UTC
Ага :) Его все без яблок делают :-)
Просто в детстве я его делала немного по-другому. Там яичные желтки и весь сахар добавлялись в тесто. В результате катышки получались более крупные. И сбор пирога по другому шел: половине теста, яблоки пластинками, творог (ни с чем не смешивала), варенье (чаще всего черносмородиновое в 80-90 годах не до разносолов было). Замет накрывала второй половинкой теста. Белки взбивала отдельно и когда пирог был почти готов смазывала сверху. В результате получалась безешная корочка :-)
Надо будет тот рецепт как-нибудь вспомнить.

Reply


sviyaga January 23 2013, 06:38:14 UTC
сто лет не пекла такую ;)

Reply

nikoljja January 23 2013, 13:48:23 UTC
Я всего лет 10-12 не пекла :-)

Reply


nika_el January 23 2013, 07:57:36 UTC
беру на заметку )

Reply

nikoljja January 23 2013, 13:49:34 UTC
На здоровье!

Reply


Leave a comment

Up