Есть у меня старинная привычка использовать собственный ЖЖ в качестве кулинарной книги. Ну чтоб повторить блюдо, которое я делала, и оно понравилось
( Read more... )
Корицей - тесто. Но это не обязательно. В оригинальном рецепте этого нет, просто я корицу очень люблю! :-)
Тесто перемешиваю руками. Оно очень легко при такой консистенции перемешивается. Получается мелкая крошка. А края никак не скрепляю. Там тесто фактически просто насыпаешь в форму. Соду я не добавляла в это раз. Но когда вообще в тесто ее можно добавить. Гашеную.
Ага, понятно. Еще хотела спросить - масло ты растапливаешь, или просто мягкое должно быть, или холодное строгаешь? Я тож "не умею готовить", так что мне надо все точно рассказать :) пока мне хочется это сделать :) Да, а творог какой жирности берешь? :)
Наоборот. Масло беру из холодильника и как можно мельче порезать. Тогда тесто проще смешивается. А жирность творога - думаю не принципиальна :) Какой был в холодильнике, такой и взяла. У меня обычно маложирный бывает.
Ага :) Его все без яблок делают :-) Просто в детстве я его делала немного по-другому. Там яичные желтки и весь сахар добавлялись в тесто. В результате катышки получались более крупные. И сбор пирога по другому шел: половине теста, яблоки пластинками, творог (ни с чем не смешивала), варенье (чаще всего черносмородиновое в 80-90 годах не до разносолов было). Замет накрывала второй половинкой теста. Белки взбивала отдельно и когда пирог был почти готов смазывала сверху. В результате получалась безешная корочка :-) Надо будет тот рецепт как-нибудь вспомнить.
Comments 33
Reply
Reply
А если тесто само крошкой, как его края ты слепляешь? А тесто как перемешиваешь? А соду никуда не надо добавлять?
Reply
Тесто перемешиваю руками. Оно очень легко при такой консистенции перемешивается. Получается мелкая крошка.
А края никак не скрепляю. Там тесто фактически просто насыпаешь в форму.
Соду я не добавляла в это раз. Но когда вообще в тесто ее можно добавить. Гашеную.
Reply
Я тож "не умею готовить", так что мне надо все точно рассказать :) пока мне хочется это сделать :)
Да, а творог какой жирности берешь? :)
Reply
А жирность творога - думаю не принципиальна :) Какой был в холодильнике, такой и взяла. У меня обычно маложирный бывает.
Reply
Reply
Просто в детстве я его делала немного по-другому. Там яичные желтки и весь сахар добавлялись в тесто. В результате катышки получались более крупные. И сбор пирога по другому шел: половине теста, яблоки пластинками, творог (ни с чем не смешивала), варенье (чаще всего черносмородиновое в 80-90 годах не до разносолов было). Замет накрывала второй половинкой теста. Белки взбивала отдельно и когда пирог был почти готов смазывала сверху. В результате получалась безешная корочка :-)
Надо будет тот рецепт как-нибудь вспомнить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment