Королевская ватрушка или просто - Насыпушка

Jan 23, 2013 07:18

Есть у меня старинная привычка использовать собственный ЖЖ в качестве кулинарной книги. Ну чтоб повторить блюдо, которое я делала, и оно понравилось.
Поэтому запишу рецептик удачный.
На самом деле это чуть ли не первый рецепт, который я делала в своей жизни :-) Лет эдак в 8-9. Но тогда он был немного другим и яйца зачем-то надо было класть в тесто, что создавало дополнительные трудности при воне с этим самым тестом.




Сейчас я делала так:


ТЕСТО:
- 2 стакана муки
- пол стакана сахара
- пачка масла (порезать)

Все перемешать. В результате перемешивания получается крошка.

Наачинка:
- 4 или 5 яиц (белки отделить от желтков - впрочем это не обязательно)
- пол стакана сахара (в оригинале был стакан, но получилось через чур сладко)
- одно или 2 яблока (в оригинале рецепта не было, но я это делала с детства и отказываться от яблок не намерена)
- две пачки творога

Белки взбить с сахаром.
Творог перемешать миксером с желтками.
Соединить белки и желтки.

Яблоки почистить и мелко порезать. Можно еще порезать тонкими пластинками.

Собираем пирог.
На протвень, сковороду без ручки или в форму, застеленную пекарской промасленной бумагой, высыпаем половину теста. Выравниваем.
Далее делаю слой яблок.
Потом слой творога.
Можно добавлять изюм, курагу, орехи густое варенье и вообще извращаться как угодно :-)
Сверху засыпаю второй частью теста. Можно еще посыпать корицей.

Ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут.
Наслаждаемся. Причем холодный вкуснее чем теплый, но теплый тоже можно есть :-)



Выглядит невзрачно, зато быстро и вкусно.

я не умею готовить

Previous post Next post
Up