Гаспачо - испанская окрошка!

Jul 03, 2016 16:08

Гаспачо (gazpacho) - холодный испанский томатный суп.
История блюда начинается с хлебной похлебки на воде
с чесноком, оливковым маслом, солью, уксусом и гренками.
Основа современной похлёбки - помидоры и сладкий перец!



Попробуем классический испанский гаспачо приготовить дома, как окрошку!
И обязательно поэкспериментируем немножко...

Испанская окрошка

Ингредиенты "на троих"

гренки серого хлеба - 100 г
помидоры свежие - 400 г
чеснок свежий - 2 средние дольки
огурец свежий - 2 штуки
перец сладкий - 2 штуки
лук репчатый - одна средняя луковица
сок лимона - 3 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
вода ледяная - половина стакана
соль, перец, укроп, петрушка, сельдерей, тмин - по вкусу.

Процесс приготовления

1. Гренки растереть с солью и чесноком в ступке.
Добавить оливковое масло и воду. Оставить на 15 минут.

2. Огурец и перцы очистить.
Немного огурца и перца нарезать небольшими кубиками для украшения похлёбки.

3. Оставшиеся огурцы и перец нарезать небольшими кусками.
Соединить с луком и размоченным хлебом с чесноком и измельчить в блендере.

4. С помидоров снять кожицу, ошпарив кипятком,
и пропустить через тот же блендер!

5. Все ингредиенты перемешать, добавить соль и лимонный сок.
Если получается очень кисло, нужно добавить сахара. Испанцы добавляют
стручок острого красного перца. Но помните, чем больше стручок и дольше
он находится в супе, тем острее будет блюдо! Не злоупотребляйте...

6. Можно добавить тмин, сельдерей, укроп.
Убрать в холодильник настаиваться часа на 2. Если суп получился густым,
можно разбавить его холодной водой или добавить немного колотого льда,
томатного сока.

7. Подавать суп с зеленью петрушки, укропа или базилика.
Не забудьте добавить ваши любимые гренки! Испанцы любят гаспачо
с гренками из белого хлеба. Мне больше нравятся из серого...

Самый быстрый гаспачо от Не Брежнева здесь:
http://nikolay-suslov.livejournal.com/145386.html

Приятного аппетита, друзья!
Именно этим супом балуются испанцы жарким летом...
Особенно он полезен для мужчин!

гаспачо классико, окрошка, простые рецепты от Не Брежнева, испанская кухня

Previous post Next post
Up