Пасхальное меню. Лосось, запеченный с душистыми травами

Apr 09, 2015 14:46

Готовимся к Пасхальному Воскресению -
подбираем простые оригинальные рецепты
для щедрого праздничного стола!
Сегодня у нас "Запечённый лосось"...

Время приготовления четырёх порций: 40 минут



Нам понадобится
Филе лосося (семга, форель, кета, нерка) 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Сливки 10% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится!
Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью.

Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое белое Chardonnay или элегантный Riesling.

Порядок приготовления
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
В миске соедините сливки и яичные желтки.
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса.
Подавайте блюдо, пока не остыло. Приятного аппетита!

Оригинал взят у vepoqinfidal в Ммммм... Нежное филе лосося запеченное под сливочным соусом с душистыми травами

С Великим Четвергом, друзья!

пасхальное меню, чистый четверг, лосось дальневосточный, простые рецепты от Не Брежнева, лосось запечённый

Previous post Next post
Up