Лёгкий супчик:
Патиссон, морковь, лучок...
Чего добавить?
(утреннее ироническое хокку)
Люблю простые рецепты! Сегодня делюсь одним из моего
солдатского меню для зимних холодов и длинных вечеров!
Суп с солёным патиссоном
На троих потребуется
- бульон куриный -1 л
- вода - 1 л
- гренки - 200 г
- патиссоны небольшие солёные - 6 шт.
- яйца - 2 шт.
- одна средняя луковица
- одна средняя морковь
- один зубчик чеснока
- сыр - 50 г
- сметана -100 г
- масло подсолнечное - 1 ст. ложка
- перец чёрный молотый, соль, зелень - по вкусу
Порядок приготовления
1. Развести куриный бульон в горячей воде, посолить, поперчить.
2. Сыр измельчить.
3. Нашинковать морковь, лук и чеснок, слегка обжарить на подсолнечном масле, добавить гренки и патиссоны. Выложить в кастрюлю с бульоном и варить 20 минут.
4. Взбить яйца, посолить, добавить сыр и перемешать.
5. Полученную массу залить бульоном и варить 5 минут.
6. Кто любит супчики с мясом - добавьте в конце варки нарезанную
кубиками отварную куриную грудку - она не испортит блюдо.
7. Добавить в готовый суп сметану. И подавать с рюмкой холодной водочки!
Таким супчиком легко можно проводить
Старый Год в любой компании!