Как вечный город,
Рим меня сразил снобизмом...
Скромность - атавизм?
(римское ироническое хокку, 2016)
Столицу Италии мы посетили в апреле 2016 года. Рим удивил разрушенным
Колизеем, коллапсом в метро, где без объявления началась забастовка,
наглостью официантов маленьких ресторанов, огромной очередью в музеи
Ватикана и невкусным дорогим мороженым. Порадовал Вечный город хорошим
выбором красного сухого вина, вкусной пиццей и классным городским супом!
Классический рецепт римского супа
Рецепт городского римского супа очень прост - сварить может каждый!
По ингредиентам и правилам приготовления он сродни французскому луковому...
На троих требуется
3 яйца
1 литр куриного бульона
3 ломтика хлеба
1 луковица
1 головка чеснока
300 граммов плавленного сыра
соль, специи, зелень - по вкусу
Порядок приготовления
1. Лук и чеснок мелко порубить. Ломтики хлеба обжарить в масле с чесночно-луковой смесью.
2. Гренки уложить в огнеупорную супницу (порционную), посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
3. Залить кипящим куриным бульоном. Затем взбить вилкой сырое яйцо и ввести тонкой струйкой в
бульон с гренками, постоянно помешивая.
4. Добавить соль, специи и мелко порубленную зелень. Снять с огня и дать минут 5 настояться.
5. Подавать не очень горячим с белым сухим вином! С пивом идёт тоже хорошо, проверено на себе.
Приятного аппетита, друзья!
Эксперименты на кухне продолжаются!
Делитесь своими простыми рецептами супчиков...