Субботний суп. Римский классический

Feb 27, 2021 14:23

Как вечный город,
Рим меня сразил снобизмом...
Скромность - атавизм?
(римское ироническое хокку, 2016)

Столицу Италии мы посетили в апреле 2016 года. Рим удивил разрушенным
Колизеем, коллапсом в метро, где без объявления началась забастовка,
наглостью официантов маленьких ресторанов, огромной очередью в музеи
Ватикана и невкусным дорогим мороженым. Порадовал Вечный город хорошим
выбором красного сухого вина, вкусной пиццей и классным городским супом!



Классический рецепт римского супа

Рецепт городского римского супа очень прост - сварить может каждый!
По ингредиентам и правилам приготовления он сродни французскому луковому...

На троих требуется

3 яйца
1 литр куриного бульона
3 ломтика хлеба
1 луковица
1 головка чеснока
300 граммов плавленного сыра
соль, специи, зелень - по вкусу

Порядок приготовления

1. Лук и чеснок мелко порубить. Ломтики хлеба обжарить в масле с чесночно-луковой смесью.
2. Гренки уложить в огнеупорную супницу (порционную), посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
3. Залить кипящим куриным бульоном. Затем взбить вилкой сырое яйцо и ввести тонкой струйкой в
бульон с гренками, постоянно помешивая.
4. Добавить соль, специи и мелко порубленную зелень. Снять с огня и дать минут 5 настояться.
5. Подавать не очень горячим с белым сухим вином! С пивом идёт тоже хорошо, проверено на себе.

Приятного аппетита, друзья!
Эксперименты на кухне продолжаются!
Делитесь своими простыми рецептами супчиков...

суп, итальянская кухня, простые рецепты Не Брежнева, секреты кулинарии

Previous post Next post
Up