Субботний суп. Шурпа

Jan 16, 2021 14:22

Казан, лук, баран
Морковь, картошка, перец -
Вари, умелец!
(кулинарное хокку)



Фото из интернета. Шурпа классическая.

С шурпой, как с простым и вкусным супом, познакомился давно.
На Урале ел шурпу с кониной и бараниной по татарскому рецепту.
В Стамбуле отведал шурпу разных цветов и вкусов, которую при
мне готовили в огромном казане на бульоне из бараньих голов.
Для себя я варю простую прозрачную шурпу из молодой свинины.
Сегодня с удовольствием делюсь этим простым солдатским рецептом.

Рецепт шурпы по-московски

На троих потребуется

- 300 г свиной корейки
- три средних картофелины
- одна средняя морковь
- одна средняя луковица
- одна средняя помидорка
- соль, перец, зелень - по вкусу

Порядок приготовления

1. Мясо режем некрупными кубиками, солим, перчим и слегка обжариваем на
медленном огне. Если мясо было на кости - косточки обжариваем вместе с мясом.
2. Закладываем в кастрюлю с кипящей водой и убавляем огонь до среднего.
3. Через 10 минут добавляем картофель, порезанный кубиками.
4. Морковь шинкуем кольцами, полукольцами и кубиками. Лук рубим мелко.
Морковь и лук тушим на подсолнечном масле на среднем огне.
5. Вместе с луком и морковью закладываем в кастрюлю и помидор, нарубленный
тоже некрупными кубиками.
6. За пять минут до окончания варки добавляем зелень, соль и перец.
7. Подаём суп горячим под холодную водочку с солёненьким огурчиком, грибочком
или квашенной капусткой!

Приятного аппетита!
А какой супчик у вас сегодня в меню?

солдатское меню, простые рецепты здоровья, простые рецепты Не Брежнева, суп из топора

Previous post Next post
Up