Снова дома.

Mar 09, 2016 21:04

Прибыв домой, Алексей Николаевич с радостью узнал, что у него родился сын. Нона назвала его в честь своего отца Семеном. Алексей Николаевич не возражал. До этого у него было две дочери, у брата Саши тоже была дочь, поэтому это родился наследник дедушки Петрухи. Прибыв на завод, они рассказывали, как жили в Словении и как там живут люди. Многие не верили их рассказам, так как было очень много отличий от жизни в Советском Союзе.

Подошли 90-е годы. Социалистическая система в стране разваливалась, внедрялись элементы капиталистической системы. При ВОИР завода создали фирму, через которую официально можно было выполнять необходимые работы и получать за это дополнительные деньги. Ремонтная служба завода добросовестно выполняла свои функции по обслуживанию и ремонту оборудования. Но модернизация оборудования не входила в функции ремонтной службы. А новое оборудование в основном не работало в автоматическом режиме, и проводимые наладочные работы иностранными специалистами не давали положительных результатов. Нужно было проводить модернизацию оборудования. Алексей Николаевич оформлял работы через фирму при ВОИР, проводили модернизацию и получали от фирмы 40% от стоимости договора на оплату работы творческого коллектива и 10% на оплату приемной комиссии. Работа выполнялась качественно и давала положительный результат.

Качественно выполнив и оформив, таким образом, несколько работ, члены творческого коллектива предложили создать свою фирму, а Алексея Николаевича выбрать директором. Через некоторое время фирма заработала, и оборудование иностранных фирм начали переводить в автоматический режим. Для модернизации необходимы были новые разработки. Много устройств было разработано своими инженерами и конструкторами на уровне изобретений. Конструктор Козырной получил несколько патентов на свои разработки, которые в дальнейшем внедрили в производство.

С установлением капитализма в стране изменились и законы. Основной закон капитализма - получение максимальной прибыли. Этот закон работал в развитых капиталистических странах, где были разработаны и утверждены сотни дополнительных законов, по которым нужно было работать. В России такие законы еще не были разработаны и начали формироваться бандитские группировки, создавать свои законы и работать по ним. На высших ступенях власти приватизировали целые отрасли, а на средних - заводы и учреждения.

В стране провели ваучеризацию. Всю Россию разделили на количество жителей в стране и каждому гражданину России выдали по ваучеру. По расчету стоимость ваучера была ориентировочно равна стоимости двух автомобилей «Волга». Алексей Николаевич решил вложить свой капитал в нефть и поменял свой ваучер на одну акцию нефтяной компании «Гермес». Эта компания начала делиться на более мелкие фирмы, и Алексей Николаевич решил продать свою акцию. Он написал письмо в компанию «Гермес» с предложением продать свою акцию. Из компании ответили, что они согласны выкупить свою акцию, но для этого нужно выслать свою акцию наложенным платежом и они вышлют сумму стоимости одной акции в размере 4 рубля. Алексей Николаевич посчитал и решил, что выгоднее будет не высылать свою акцию. Нона тоже обменяла свой ваучер на акцию компании «Гермес». Теперь у них в семье осталось наследство потомкам - две акции компании «Гермес».

В стране ввели закон о товариществах с ограниченной ответственностью, согласно которому любая группа лиц могла учредить свое товарищество, предварительно внеся уставный капитал, и далее работать под брендом своего товарищества и зарабатывать деньги. С введением этого закона товарищества начали расти как грибы в лесу. Некоторые группы начали работать и не создавая товариществ. Давали возможность зарабатывать всем, чтобы показать, что в стране установлен капитализм, и каждый может заработать.

Товарищество, которым руководил Алексей Николаевич, успешно работало. Было разработано и внедрено в производство много проектов, которые пошли на пользу производства и работников. Алексею Николаевичу выделили из кассы товарищества беспроцентную ссуду, на которую он купил автомобиль ВАЗ-2104. Сын Семен подрастал, в школе учился хорошо, регулярно получал грамоты, а в старших классах участвовал в олимпиадах и занимал призовые места. Школу закончил хорошо, по ЕГЭ набрал большое количество баллов, подошло время поступать в институт. Нона не хотела отпускать его далеко от себя, но Семен рвался хоть на другую планету. Алексей Николаевич при беседе с Ноной сказал, что если его никуда не пускать от себя, то потом он будет всю жизнь укорять за то, что его никуда не пустили. И он предложил съездить с Семеном в Москву и хотя бы дать ему возможность выяснить сможет ли он куда-нибудь поступить. На это Нона согласилась, но наказала не оставлять его в Москве.

Приехав в Москву, Алексей Николаевич повел Семена показать Красную площадь и мавзолей, но он отказался. Дальше прошли к гостинице “Москва”, где был ремонт, и гостиница была закрыта пленкой. Впереди виднелся Большой театр, где тоже шел ремонт. Справа была гостиница “Метрополь”, но Семен сказал, что не хочет смотреть 300-летние здания, и попросил показать новые современные здания. Алексей Николаевич привез его в юго-западный район, и они пошли прогуляться. Поднимаясь по ступенькам вдоль высотных домов, Семен сказал, что здесь как у дома тети Люды, и что здесь ему понравилось.

На следующий день они поехали во всемирно известный МФТИ (Московский физико-технический институт). Он находился в городе Долгопрудный, туда нужно было ехать на электричке. Приехав, они поселились в общежитии института, и пошли погулять по городу. За полчаса они обошли весь городок, и Семену не понравилось, что городок такой маленький и погулять негде, затем они зашли в магазин за продуктами. Там они купили котлет по очень низкой цене, и порадовались что в Москве такие низкие цены. В общежитии они пошли жарить котлеты на общей кухне, а сосед по комнате сказал им, чтобы они больше не покупали таких котлет, так как они очень не качественные. На следующий день они пошли в приемную комиссию с документами поступать на физико-математическое отделение. В МФТИ принимали не по ЕГЭ, а по своим экзаменам. Семену дали задание и он выполнил его, но по баллам немного не добрал, ему предложили на другое отделение, но он отказался. Поступать в МГУ он отказался категорически.

На следующий день они поехали в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Придя в приемную комиссию и показав документы, председатель приемной комиссии взял Семена за руку и повел с собой, говоря, что он уже принят, пусть только скажет, на какую специальность он хочет поступить. Председатель комиссии сказал, что он заведующий кафедрой и предлагал Семену познакомиться с оборудованием на кафедре и там же оформить прием в институт. Алексей Николаевич вместе с Семеном прошел по помещению института, названного циркулем, и тогда Семен сказал, что ему не нравятся эти специальности в институте, и он будет поступать на другую специальность. Заведующий кафедрой сказал Семену, что если он надумает, то пусть приезжает, и его сразу зачислят в институт.

Приехав домой, Семен еще несколько раз слушал по телефону приглашения в институт. На радость матери Семен вернулся домой и поступил в технический ВУЗ в соседнем городе. В ВУЗ его зачислили на бюджет как победителя олимпиады. Он выбрал самую трудную специальность в институте: прикладная математика и физика. Дальше начались трудовые будни обучения.

На даче все бурно росло и цвело. Груши выросли большие и высокие. Особенно хорошо они цвели белым цветом. Плодов груши тоже было много, но груша оказалась дикой. Алексей Николаевич спилил одну грушу, а вторую оставил для красоты. Яблок было много, и они были вкусные. Ими снабжали всех соседей и знакомых. Зимние яблоки сохранялись в гараже иногда до весны. Металлическая будка на дачном участке была уже не нужна, и ее разрезали на металлолом.

Место, где была будка, Алексей Николаевич забетонировал под стоянку автомобиля. Рядом с площадкой посадил виноград, а ветви с гроздьями винограда поднял на навес, установленный над площадкой.

Деревянные рейки в старом заборе прогнили, забор перекосился и имел неприличный вид. Алексей Николаевич решил переделать забор на металлический. Он нарезал из металлолома металлические рейки, зачистил их, разобрал старый забор и сварил секции. У Алексея Николаевича был небольшой опыт сварщика. Когда приехал на помощь сын Семен, Алексей Николаевич научил его, как нужно варить и через некоторое время Семен начал варить уже лучше учителя. Каждая секция должна быть сварена строго по размеру, так как от старого забора остались закрепленными в земле металлические столбы. При сварке очередной секции Алексей Николаевич с Семеном несли ее к столбам и приваривали в определенное место. Вскоре все секции были сварены и Алексей Николаевич начал красить забор. При подборе состава краски он применил “ноу-хау”, включив в состав краски вещество, обновляющее краску со временем.

Однажды Алексею Николаевичу предоставили очередной отпуск в июле и он уходил с надеждой, что за месяц пребывания на природе ему удастся увидеть инопланетян или хотя бы НЛО. Но вот отпуск уже подходит к концу, а их все нет. И за 3 дня до окончания отпуска они наконец-то прилетели. Было это часов в семь вечера, солнце еще не село, но уже шло к закату. И вот они прилетели и повисли над курганом … сразу 4 луны. Ну, думает Алексей Николаевич, сейчас они приземлятся на кургане, выйдут инопланетяне, и он пойдет на встречу с ними. Но они не приземляются, а выстроились в ряд и висят. Одна луна немного выходила из ряда примерно на половину диаметра луны.

Он начал рассуждать с научной точки зрения. Это может быть отражение луны как-нибудь через облака или какие-то разнородные слои атмосферы. Но при более детальном рассмотрении он обнаружил, что луны вокруг нигде не видно, а на луне бывают пятна как на земле, а на них нет - совершенно светлые диски. В следующий момент он увидел, что все 4 луны одновременно выпустили яркие желто-зеленые лучи в направлении кургана. Затем в нижней части лун начал постепенно срезаться сегмент, а лучи стали конусообразными. Ну, думает Алексей Николаевич, жаль, что никого свидетелей нет поблизости, ведь расскажешь кому, не поверят, скажут, что был или пьян или на солнце перегрелся. Но вот он слышит: ”смотри, смотри что там” и мимо его дома проходит парочка, останавливается, и также уставилась вверх. По соседней улице тоже проходят люди и также останавливаются и смотрят. Хорошо, значит у него не галлюцинация.

Очень эффектно выглядели лучи, когда срезались нижние части лун до середины и лучи исходили от лун по всему диаметру, к кургану они приходили узким точечным лучом. По углу конусного луча можно было определить, что НЛО находились на высоте 50 - 100 метров над уровнем земли. Дальше начала срезаться верхняя часть и так до конца лун. Видимо они заряжались энергией. Дойдя до верхнего края лун все лучи одновременно исчезли, и ничего не осталось. Выходит, нарушается закон сохранения количества материи, подумал Алексей Николаевич? Оказывается, нет. Через некоторое время на месте НЛО появились облачка, затем они начали расти, расти и уплывать на запад, хотя был полнейший штиль. Через некоторое время все облачка слились в одно и, уплывая, растворились в атмосфере. Отпуск закончился, встреча с инопланетянами не состоялась.

На следующий год Алексей Николаевич начал строить теплицу. У него была построена теплица, но у нее уже прогнили рейки, и порвалась пленка. От старой теплицы он оставил металлические столбы, построил на них основание из деревянных балок и на этом основании начал возводить теплицу из брусьев и реек. Соседи, наблюдавшие за строительством, пришли к общему мнению, что таким образом нельзя построить теплицу. Но Алексей Николаевич продолжал строить. Он решил построить теплицу в виде пирамиды Хеопса, только растянутой в длину. Две стороны крыши теплицы были в виде треугольника, а две стороны - в виде трапеции. Все стороны соединялись наверху, а для их крепления Алексей Николаевич наложил сверху балку с изобретенным им двухсторонним замком, который запирал все стороны крыши и балку вместе. В шутку он назвал этот замок своим именем. Крышу сверху Алексей Николаевич покрыл поликарбонатом. В ветреную погоду сильный ветер только крепче соединяет верхний узел крыши с замком. К осени он перекопал и удобрил почву в теплице.

Лето заканчивалось, день становился короче, и темнеть стало раньше. После ужина Алексей Николаевич пошел прогуляться, и когда поднялся на курган, то увидел на реке много лодок с разноцветными огнями. Он удивился, почему в такое позднее время на реке так много лодок, да еще с огнями, да еще с разноцветными. Обычно в этих местах бывают рыбаки на резиновых лодках в дневное время в июле и то не более пяти - шести лодок. Ночью никто не выходил на лодке. Лодок с разноцветными огнями было около пятнадцати. Огни были как бы на мачте и светились синим, зеленым, красным, желтым и фиолетовым цветом. Они могли изменять сочетания и как бы плавали на мачте, перемещаясь сверху вниз и обратно. Алексей Николаевич начал размышлять и подыскивать объяснение этому с точки зрения физики, но не мог найти никакого объяснения. Но вот он увидел две лодки около противоположной стороны реки, движущиеся навстречу друг другу. На одной лодке был виден красный сигнал, на второй - синий. Лодки двигались с обычной скоростью моторных лодок. Но удивительным было то, что абсолютно не было слышно звука моторов, в то время как от обычных лодок, возвращавшихся с той стороны, был слышен рев моторов на десятки километров. Еще одно несоответствие заметил Алексей Николаевич у этих лодок: они не оставляли волны при движении, хотя ночь была лунная и след должен быть виден.

На следующий день Алексей Николаевич увидел свою соседку по даче и поделился с ней своими впечатлениями. Она внимательно выслушала и сказала, что она вчера была на соседнем кургане и тоже видела эти лодки с цветными огнями.

Через некоторое время Алексей Николаевич встретился со знакомым и сказал ему о своем видении. На это знакомый сказал, что он встречался с представителем службы, наблюдающей за НЛО, который рассказал, что при вызове на опознание объекта НЛО приехали 5 человек. Трое из них видят НЛО, а двое не видят. Или лозоходцы находят воду под землей или различные металлы. По статистическим данным лозоходцами могут стать 60 - 70 % населения. Почему так происходит? Все дело в вере. Если человек верит во внеземную жизнь, то он может увидеть НЛО, если не верит - он никогда его не увидит. То же происходит и с лозой. Неверующий человек не сможет работать с лозой.

Следующей весной Алексей Николаевич посадил в теплице огурцы и помидоры. Принялись они хорошо и начали тянуться вверх. Вскоре Алексей Николаевич привязал к стропилам веревки и спустил их к огурцам и помидорам, чтобы они могли тянуться вверх по ним, и они полезли. Огурцы росли и вверху, и их было хорошо видно и легко срывать. Но помидоры отцвели, появились завязи и пропали на долгое время, хотя Алексей Николаевич регулярно поливал их. Однажды он приехал, зашел в теплицу, сорвал на обед несколько огурцов, но помидор не было, он приподнял ботву помидор, а там внизу все красно и помидор не только на обед, а нужно было собирать ведрами.

По производственной необходимости нужно было съездить в командировку в Ригу. Алексей Николаевич с коллегой по работе Алексеем прибыли в Ригу и поселились в гостинице. На ужин нужно было взять продуктов, и они пошли в магазин. Время было перестроечное, и в Риге тоже были очереди в магазинах за продуктами. Два Алексея стояли в очереди и беседовали между собой. Местные жители, стоявшие в очереди, услышав русскую речь, начали выговаривать что им и самим не хватает продуктов. Купив колбасу, они пошли в гостиницу ужинать. На следующий день, решив производственные вопросы, они совершили путешествие в Юрмалу. Приехав туда, увидели большой деревянный сарай, где, видимо, выступали артисты и несколько домиков, а главное большой пляж и море. Они пошли искупаться в море и очень удивились когда, зайдя в море на 10 м, 50 м, 100 м глубина моря была всегда по колено. С удовольствием искупались, сфотографировали море и пляж и поехали домой.

На работе дела шли неважно. Со временем количество фирм росло, количество исполнителей увеличивалось, а количество заказчиков было стабильно. В товариществе они начали изготавливать электронные устройства на основании разработок и патентов своих конструкторов. Поскольку устройства изготавливались мелкими партиями, себестоимость их получалась высокая. Появились зарубежные устройства, которые стоили дешевле аналогичных российских устройств, разработанных товариществом. Вступил в силу еще один закон капитализма: более сильные компании поглощают слабые, и фирма обанкротилась и закрылась. С заводом получилась похожая ситуация: часть завода продали иностранной фирме. Начались крупные сокращения на заводе и Алексея Николаевича отправили на пенсию, так как он уже был пенсионного возраста. Общий трудовой стаж у него составлял в то время ровно 50 лет.

груши, патенты, проекты, теплицы, дача, Сын, пенсия., модернизация, пирамиды, функции, лодки, лучи, изобретения

Previous post Next post
Up