Сотрудничество.

Mar 23, 2016 22:05

Великий ученый Д. И. Менделеев высказал гениальную фразу: “Топить нефтью - все равно, что топить ассигнациями”. Кроме бензина, керосина и дизельного топлива из нефти получают бензол, толуол, летние и зимние масла для автомобильной промышленности, маргарин для пищевой промышленности, этиловый спирт для ликеро-водочной промышленности, продукты для парфюмерной промышленности и много других более ценных материалов, которые пока не научились получать в настоящее время, но научатся в будущем. Поэтому нефтеперерабатывающая и нефтехимическая промышленность имеют большие перспективы развития в будущем. Технология разложения и переработки нефти состоит в основном из процессов нагрева, разложения и разделения нефти на отдельные фракции, соединения их с определенными ингредиентами и присадками и получения продуктов с другими характеристиками. В настоящее время все технологические установки в нефтепереработке и нефтехимии работают только в автоматическом режиме. Для ведения технологических процессов установок необходимо замерять расход жидкостей и газов, их давление, температуру и другие параметры в разных точках установки. Для этого нужно много дорогостоящих приборов. Для измерения расхода жидкостей и газов до сих пор применяются экологически вредные ртутные приборы, так как они более точные в работе.
Алексей Николаевич долго размышлял над новым способом управления в нефтепереработке, нефтехимии и других отраслях промышленности, где происходит перемещение жидкостей и газов, изменение их давлений, температур и состава. В результате размышлений он изобрел новый способ управления и устройство для его осуществления, составил заявку на изобретение и отправил во ВНИИГПЭ. Куда его направили, уже описывалось выше, но главный смысл ответа содержался в журнале “Изобретатель и рационализатор” №7 за 1977 г. в статье “Кому венец”.
В этой статье говорится, что нужно не только подать хорошую идею и ждать, когда за нее подарят венец, а нужно внедрить это изобретение в производство. Смысл изобретения Алексея Николаевича состоит в том, что нужно установить датчики - катушки в тех местах в разрыв трубопроводов, где нужно измерять расход жидкости или газа и замерять заряд статического электричества, который образуется при трении диэлектрической жидкости или газа о шероховатую внутреннюю поверхность датчика - катушки. Заряды со всех датчиков - катушек передаются на вводное устройство управляющей вычислительной машины или контроллера. Контроллер перерабатывает по закону, заложенному в программе управления, поступающую информацию, вычисляет физические и химические свойства продукта и выдает управляющие воздействия в виде задания регулирующим блокам, которые отрабатывают выходные сигналы на исполнительные механизмы регулируемого объекта.
В технической литературе было очень мало данных о заряде статического электричества при трении или законе его возникновения. Алексей Николаевич обратился за консультацией к людям науки, которые сказали ему, что он опередил жизнь на 50 лет. С тех пор прошло 40 лет. Пора приниматься за работу. Алексей Николаевич понял, что ему одному не под силу такая задача, поэтому он приглашает к сотрудничеству организации или частных инвесторов, желающих совместно внедрять данное изобретение. Для этого нужно построить или взять в аренду технологическую установку, изготовить датчики - катушки с различной внутренней шероховатостью, врезать их в определенных местах трубопроводов и набирать статистику возникновения заряда статического электричества при движении различных газов и жидкостей при различных давлениях и температурах. При анализе данных исследований может возникнуть ситуация открытия нового способа измерения расхода путем измерения амплитуды или частоты микроимпульсов на внутренней поверхности датчика - катушки, образующихся при движении жидкостей или газов.

Нефть, перспективы, приборы, фракции, заряды, установки, ассигнации, программы, инвесторы., сотрудничество, изобретения

Previous post Next post
Up