Из Самары в Волгоград. День второй

Aug 14, 2014 19:17

Вторник, 22 июля.

Георгий выспался и встал в 7 утра. Пришлось и нам вставать. Позавтракали, умылись и поехали в АШАН. Закупились, поиграли, решили проблему с папиным интернетом. Долго искали остановку, что бы ехать домой. Как оказалось, надо было просто выйти к светофору и махнуть рукой. Газели останавливаются везде и всегда) (дубльгис я скачала себе на планшет и потом везде ходила уже с ним - поэтому и поездка не доставила никаких трудностей, и номера маршрутов, и местоположение указывалось довольно точное)


Добрались до дома, отправили папу положить покупки домой, а сами пошли к "Панораме Сталинградской битвы". Внутрь заходить не стали, но с удовольствием погуляли вокруг, полазали по танкам, пушкам и поезду. Посмотрели на самолет. Сейчас уличная часть Панорамы на реконструкции, поэтому на разрушенную мельницу посмотрели издалека.


Потом подошел папа и мы отправились покушать в кафе-столовую Пирожкоff. Совсем не впечатлило. Столовка, да еще и почти все было остывшее. Но и недорого было. За всех нас отдали рублей 400.

Ну и потом пошли домой, укладывать младшего дитятю баиньки.



Уложив Георгия спать, я с девочками отправилась в Планетарий. Мы хотели купить билеты на среду или четверг. Но, как оказалось, народу туда ходит не много и билеты заранее покупать совершенно не обязательно. Работники порекомендовали нам придти сегодня же, к 4 часа на программу "Звезда по имени Солнце".


После планетария мы пошли с девочками погулять и поискать кое-что в магазинчиках, так как в АШАНе папа забыл купить себе тоник. Увидели довольно много магазинчиков и павильончиков, но ассортимент в них был довольно однообразным: пиво, лимонад, водка и немножко закуски. Нужный тоник мы нашли и спустились к Волге. Удивились. Огорчились увиденному. Нам трудно понять, как город, стоящий на Волге, может не иметь набережную. А то, что даже имеет - не использовать.

Не дав нам шокироваться дальше, папа позвонил и сказал, что сынуля проснулся и зовет маму домой.
Отправив девочек с папой в планетарий, мы с Герой опять пошли на скоростной трамвай и поехали в ЦИРК. Еще в Самаре я читала, что 26 числа в Волгоград приезжает Московский цирк на Цветном бульваре. Вот мы и решили сделать девочкам сюрприз))).
В городе довольно много мостов и около цирка был один из них. Взяв билеты на воскресенье мы с Герой решили прогуляться по одному из них пешочком. Опять меня удивило, что в самом центре города находится большой незастроенный кусок земли. Овраг-балка, конечно, с довольно крутыми склонами, но... наших бы застройщиков это не остановило бы и в балке появился бы новый жилой комплекс))) А так там много деревьев, простор, прямо посередине балки поле для футбола, чуть ближе к одному из склонов - рельсы детской железной дороги.

Гуляли мы, гуляли -и тут начался дождик. И одновременно с ним позвонил папа и сказал, что в планетарии они закончили. И пошли к нам навстречу. А дождик становился все сильнее и сильнее. А пПотом позвонил папа и сказал, что Поля натерла ножку новыми сандаликами. А папе в аптеке не смогли сдать сдачу. И они ждут меня с пластырем.)))) В общем семью надо было срочно спасать.

Ну мы с Геркой и побежали быстрее. Встретились, наклеились и пошли искать кафе для ужина. Выбрали пиццерию Римини. Заказали пиццу, два коктейля детям, имбирный лимонад мне и кружку пива папе. Все это вышло нам в 900 рублей (это с чаевыми). И если пиво и лимонад были вполне ничего, то пицца, коктейли и обслуживание немного разочаровали. Официанты особо не торопились, пиво принесли после пиццы (блин, да это же первое правило - принеси пиво сразу, и пока клиент ждет заказ он его выпьет, и попросит еще). Ну как оказалось в Волгограде в принципе с сервисом проблемы. Нет у них понимания, что клиент платит и за улыбку в том числе.

Дождь шел все сильнее и мы побежали домой. Тем более, что время было уже много, девятый час. Пришли, искупались и уложили детей спать. А сами стали изучать отзывы о местах общественного питания, что бы не остаться голодными в последующие дни))). Дубль гис и в этом помог (прям реклама приложения, а не рассказ о поездке)

волгоград, путешествия, дети

Previous post Next post
Up