Из Самары в Волгоград. День первый

Aug 06, 2014 12:47

Понедельник, 21 июля.




Выехали в 4 утра, я надеялась, что детки с утра в машине поспят, но..... была неправа. Даже Герка решил ее спать и во все глаза смотрел по сторонам. Дорога нам предстояла длинная, больше 800 км. Пока было раннее утро мы проехали довольно много. А машин на дороге, к слову сказать, было довольно много. В области дороги на порядок лучше, чем в самой Самаре. А вот в Саратовской области дорог нет, одни направления..... Трасса, на которой предполагается довольно быстрое движение не имеет права быть в таком ужасном состоянии.



Часов в 8 остановились позавтракать, заехали в лесочек и прямо в машине перекусили. Сфотографировались в подсолнухах, размялись и поехали дальше. Много интересных мест видели: в Балаково АЭС, карьер меловой (вроде). Но в основном пейзаж был довольно однообразный, хоть и красивый. Поля с подсолнухами, поля с пшеницей, пустые поля, поля с травой и местами небольшие лесопосадки и населенные пункты.


Чем дальше на юг - тем меньше деревьев. Переехав под Саратовом мост через Волгу - остановились пообедать.

Сначала планировали заехать в какое-нибудь кафе, но Георгий скорректировал наши планы (надо было срочно поменять памперс). Да и еды после завтрака оставалось еще довольно много. Поэтому заехали подальше от трассы еа природу: справа лесок, слева поле. Расстелили покрывало, разложили припасы и с большим удовольствием покушали и отдохнули.


Волгоградская область дорогами порадовала, может и не идеал, конечно, но ЛУЧШЕ, чем в Саратовской. Следующая наша остановка была в Камышине, где мы заправились, умылись и купили знаменитые арбузы и дыньку. Потом немного задержались в дороге из-за дорожного ремонта, попали в небольшую пробочку. И въехали в Волгоград в 4 часа пополудни. Без особых проблем нашли дом, заселились.

Еще дома, в Самаре, я посмотрела адрес по карте и порадовалась, что жить мы будем прямо в соседнем доме от Панорамы, рядом с домом Павлова и на второй линии от Волги. Стоянок в центре там нет, поэтому машину мы поставили просто во дворе. Но и на дороге многие оставляют, знаков нет. Да и сама дорога.... 4 полосы.... а за всю неделю я там особо оживленного движения не заметила (да у меня во дворе чаще машины проезжают))))) Я сбегала в ближайший магазинчик/павильончик, купила продуктов на разок, мы покушали и пошли на разведку.

Разведка предстояла не простая.

Как оказалось, мои умненькие девочки, когда обувались в 4 ночи (а я в это время одевала Герку) натянули на ноги не красивые городские босоножки, а старенькую дачную обувь. У средней в районе Саратова сандали порвались, у старшей они просто были очень страшные. Спросили у хозяйки квартиры где здесь можно купить детскую обувь, она нас отправила в Сентро на пр.Ленина и сказала, что добраться туда можно на троллейбусе с пл. Ленина. Прождав минут 20 нужный троллейбус (она нам назвала только один маршрут), приняли решение проехать две остановки на Скоростном Трамвае и идти пешком в обратную сторону и искать магазин. Это была наша ошибка))) Георгий, проехав на трамвае один раз, категорически отказывался ездить еще на чем-либо и целенаправленно водил нас к остановке всю неделю, что мы там жили.

Ну как бы то ни было - трамвай мы освоили (реально прикольная штука)))), вышли на остановке Пионерская и медленно, гуляя пошли по проспекту Ленина. Магазин с обувью мы нашли довольно скоро, купили там обновки и просто стали любоваться городом. Довольно необычно было видеть центр города без наших, уже набивших оскомину, покосившихся деревянных домишек. Весь центр после войны был застроен красивыми сталинками, много свободного места, много зелени. На самом проспекте посередине широкая прогулочная зона.

Шли мы, глазели, и искали супермаркет. Привыкли мы к хорошему, у нас-то магазины даже в центре встречаются практически на каждом углу, вот и здесь, я все ждала-ждала когда встретится супермаркет, а он все никак..... Как оказалось, парочка там все же была, но один был на улицу ниже (большой), а другой остался на улицу выше, когда мы свернули к той улице, на которой жили.
Уже подойдя к дому, я спросила у прохожих про магазины. Недалеко от дома оказался Магнит (просто идти надо было в другую сторону). Детей отправила домой, а сама пошла затариваться продуктами на неделю. Но на неделю то не получилось, мы люди привередливые, привыкли кушать продукты определенных марок и там просто много не было. Поэтому приняли решение съездить на следующее утро в АШАН и докупить там оставшееся.

Фотографировать все это сил уже не было. Хорошо, что квартира была двухкомнатная, девочек уложили спать пораньше в одной комнате, а мы с сыном завалились в другой.

волгоград, путешествия, дети

Previous post Next post
Up