Первая заповедь любящего вкусно поесть туриста гласит: «Избегай мест с парковками под туристические автобусы!»
Вторая заповедь гласит: «Избегай заведений, специализирующихся для проведения банкетов!»
Обе эти заповеди стоит нарушить ради еды в «Красном кабачке».
Начну с еды. На закуску был заказан винегрет с балтийской килькой. Принесли огромную тарелку с тремя островами овощей, увенчанных композицией из килек и маринованного лука.
Я вам скажу, это вкууусссно! Хорошая русская кухня. Добротная, сытная. Вкусы во рту отплясывали под балалайку цыганочку с выходом. Килечка с лучком задорно прищелкивали соленостью и остротой, а свекла с картофелем важно вытягивали мелодию. Век бы ела!
Традиционный винегрет с балтийской килькой
Следующими подоспели вареники домашние со сметаною. В последнем слове опечатке нет, так и хотелось говорить «со сметанОю». Тесто тонкое, нежное. Начинка ароматная и насыщенная, грибы и картошка - не иначе как союз, созданный на овощных небесах. Повару удалось сотворить из банального обеденного блюда целую тарелку воспоминаний о лесной опушке, теплом доме и заботливых натруженных бабушкиных руках, терпеливо лепящих вареники для внуков.
Вареники домашние с картофелем и грибами
Отдав должное хорошей еде, так и хочется сесть развалиться поудобнее на диванчике и изучить... потолок :) да и стены, пожалуй. Оформление ресторана вызывающее. Роспись под жостовские узоры, светильники в виде стилизованных самоваров, массивные деревянные столбы. Так и кажется, что сейчас из-за барной стойки выйдет ручной медведь с подносом для чаевых.
PS. Заведение, кстати, с интересной историей, читайте
тут.