Петергоф. Красный кабачок

Nov 16, 2018 16:00


Первая заповедь любящего вкусно поесть туриста гласит: «Избегай мест с парковками под туристические автобусы!»

Вторая заповедь гласит: «Избегай заведений, специализирующихся для проведения банкетов!»

Обе эти заповеди стоит нарушить ради еды в «Красном кабачке».





Начну с еды. На закуску был заказан винегрет с балтийской килькой. Принесли огромную тарелку с тремя островами овощей, увенчанных композицией из килек и маринованного лука.

Я вам скажу, это вкууусссно! Хорошая русская кухня. Добротная, сытная. Вкусы во рту отплясывали под балалайку цыганочку с выходом. Килечка с лучком задорно прищелкивали соленостью и остротой, а свекла с картофелем важно вытягивали мелодию. Век бы ела!



Традиционный винегрет с балтийской килькой

Следующими подоспели вареники домашние со сметаною. В последнем слове опечатке нет, так и хотелось говорить «со сметанОю». Тесто тонкое, нежное. Начинка ароматная и насыщенная, грибы и картошка - не иначе как союз, созданный на овощных небесах. Повару удалось сотворить из банального обеденного блюда целую тарелку воспоминаний о лесной опушке, теплом доме и заботливых натруженных бабушкиных руках, терпеливо лепящих вареники для внуков.



Вареники домашние с картофелем и грибами

Отдав должное хорошей еде, так и хочется сесть развалиться поудобнее на диванчике и изучить... потолок :) да и стены, пожалуй. Оформление ресторана вызывающее. Роспись под жостовские узоры, светильники в виде стилизованных самоваров, массивные деревянные столбы. Так и кажется, что сейчас из-за барной стойки выйдет ручной медведь с подносом для чаевых.

PS. Заведение, кстати, с интересной историей, читайте тут.

Петергоф, едальня, отдых

Previous post Next post
Up