Ирландский паб в Могилёве

May 28, 2018 17:27


Начну с того, что мне Могилёв показался прекрасным городом. Теплым, красивым, интересным и самобытным. Забавно... Как только думаю или пишу слово Могилёв, то прямо врывается откуда-то из глубин самосознания эдакое сладкое густое «Г» и могучее полное жёсткое «Ё», похожее на «о». Приятно звучит. На фоне этого моего произношения Могилёва как-то неуместным видится такое заведение как ирландский паб. С чего бы ему там быть? Хотелось бы чего-то местного, однако мы не могли пройти мимо паба.





Мой отзыв об этом заведении будет биполярным. Потому что, с одной стороны, мне посещение не понравилось совершенно. С другой стороны, Диму там накормили. С третьей стороны, пабу сложно пытаться быть ирландским в белорусском городе Могилёве. Местные жители, которые ставят этому заведению высокие оценки, тоже не виноваты в том, что считают его хорошим. Это же единственный ирландский паб в округе, а без конкуренции качество страдает всегда.

Для корректной оценки нужно понимать, что в Белоруссии напряженка с хорошим пивом. Это у нас в Брянске какое-нить «Лидское» или «Аливария» недорогой вариант, если уж больше ничего не нашлось, а в Белоруссии и альтернативы никакой нет. Крафтовые варианты, которые заполонили витрины нашего города, там практически не встречаются. На каждом углу шатер «Лидского» и все. Хоть бы уже «БрянскПиво» пришло к ним, и то была бы тема. На этом фоне стандартный вариант пивной карты ирландского паба выглядит уже круто.

Дальше, для понимания общей картины, стоит писать слово «ирландский» только в кавычках. Мне давно видится, что часть людей перемешала в своём сознании Британию, Шотландию и Ирландию. Сей  факт явно бы не понравился жителям этих регионов, но ничуть не смущает владельцев разнообразных заведений. Слово «ирландский» употребляется для пущей брутальности. а в интерьер вписывается все, что по представлению владельцев, имеет какое-то отношение к Англии. Потому паб в Могилёве вместо деревянных скамей использует кожаные диваны, а к потолку зачем-то подвешен цеппелин в в стиле стимпанка.



Ну и главном. Мне еда категорически не понравилась, а Диму всё устроило. Поэтому общая оценка будет нейтральной :) Начну описывать с плохого и по возрастающей.

Прежде всего драники. Я никак не могла ничего выбрать из меню, по той причине, что список блюд представляет собой кальку любого стандартного «ирландского» паба на постсоветском пространстве, а именно: колбаски, стейки, рулька, конечно же, странные майонезные салаты. Я уже было совсем решила остаться без обеда, как официантка предложила мне рассмотреть обеденное меню, там действительно нашелся вариант. Всё бы было хорошо, но в стопке драников, уложенных в горшочке, самый нижний оказался отчаянно горелым. Заметьте не чуть-чуть пережаренным, а именно сожженным до угля. Всякое бывает, но зачем такое гостям подавать??? Кухня в лице официантки извинилась, но моё впечатление уже было испорчено безвозвратно.

Следующим пунктом расскажу о странной закуске к пиву под названием «сырный хворост».



В контексте пива это очень странная еда. По вкусу больше похоже на сырные булочки к кофе. Мягкая, слегка сладкая выпечка, на мой вкус с пивом никак не сочетается. Когда я писала про ресторан «Васильки» и их чесночные гренки, то у меня просилась фраза про то, что сложно делать вкусные закуски к пиву, если нет привычки к хорошему напитку. Неувязочка. В «ирландском» пабе стандартная пивная карта, однако ж вот, булки какие-то сладкие к пиву.

Следующим блюдом был бургер по-деревенски. К сожалению, в интернет-версии меню такой позиции нет, приличной чужой фотографии я не нашла, поэтому придется смотреть на вот такое изображение.



Темно там, темно.. Да..

В общем. Это два драника вместо булочки, посередине котлета, жареный лук и грибы. Дима говорит, что было вкусно. Поверим ему на слово.

Так что не могу дать однозначного совета: посещать или нет. Решайте сами :)

еда, Могилев, едальня, отдых, Белоруссия

Previous post Next post
Up