Готовим спринг роллы

Jan 23, 2019 09:00

Никогда не был в Таиланде.
Всему виной Владивосток, где я задыхался от жары и страшной влажности в августе - повторять такое не хочу.
Не был, значит ничего не знаю, и кухню в том числе.
Тем интереснее было всё попробовать впервые. И главное - сделать своими руками.






1. Сразу оговорюсь - все названия слышал впервые.
В специях и зелени не разбираюсь, так что если что напутаю, смело поправляйте.


2. Кастрюли намыты, столы завалены яствами, коллеги и друзья в предвкушении...
Поехали!


3. Пару слов о хозяевах торжества.
А это Tele2 Владимир: коммерческий директор Ольга Куршакова и технический директор Константин Лосевский.
Ольгу знаю давно, еще со времен нашего первого блог-тура во Владимире, поэтому очень рад за её новое назначение.
Несколько интересных цифр и фактов об успешной работе в праздники:
-в новогоднюю ночь абонентами Tele2 в регионе было совершено 1,1 млн. вызовов
-отправлено 330 тысяч смс-сообщений
-интернет-трафик составил 27Тб (а за все праздники аж 719Тб - это миллион просмотров "Один дома" в прекрасном качестве)
-самые популярные направления новогодних путешествий: Беларусь, Финляндия и ...Таиланд.
Собственно поэтому, после хороших результатов в новогодние, мечтаем об отпуске в Таиланде, ну и приступаем к готовке.


4. Готовить будем "весенние" роллы по-тайски.
Спринг роллы готовят по-разному: с рисом, с креветками, с лососем и даже с клубникой.
Закуска довольно легкая и сочная. Как раз для жаркой страны.
Ну а мы делаем роллы с жареной курочкой.


5. Нарезаем огурец, морковь, сельдерей, салат, томат, ростки сои и авокадо. Немного перца чили для вкуса.
Нет, Иван не порезался.
Он от удовольствия облизывает пальцы.


6. Вот она - весенняя палитра!


7. Тайские весенние роллы не могут обойтись без рисовой бумаги.
Это вот такие тонкие прозрачные листочки.


8. Обмакиваем листочки в воду с двух сторон, ждем несколько секунд пока пропитается, и укладываем на тарелку.


9. Друг Михаил перстами указывает откуда брать ингредиенты и как упаковывать ролл.
Да уж, не шаурма...


10. Кладем нежно в серёдку.
Стараемся не растерять содержимое при неумелых попытках свернуть всё в трубочку.
Сначала загибаем один бочок под начинку, затем накручиваем внешний край.
Рисовый листок подсох и липнет, поэтому аттенсьон.


11. Ну а дальше режем блинчик ролла на три части и высокохудожественно укладываем кусочки друг на друга.
Кладем рядом оставшиеся продукты, кучеряво поливаем сладким устричным соусом и соусом Чили.
И не спеша, думая о культурном, пожираем!
Кстати, теперь для меня сочетание перца Чили и сельдерея - топ!


12. Естественно, на закусках не остановились.
Хорошо, когда в команде есть девушки. Смотреть как кто-то из них стоит у плиты могу бесконечно.


13.


14. Смотрите, какой Том Ям шикарный получился.
Креветки, куриный бульон, шампиньоны, много зелени и кокосовое молоко.
Много. Много тарелочек.


15. Но в моей, естественно, самый вкусный.


16. На десерт смузи из цитрусовых и манго.


17.


18. Ну, за первую в этом году встречу, спасибо Tele2!
Кстати, кто ткнет на эту фоку и добавит в друзья мой инстаграм, того ждут не только интересные сториз, но и стакан орехов, последний самсунг и новый сарафан.



Не теряйтесь.
На связи!

Данный материал является объектом авторского права и изначально опубликован на сайте NIKITINSKIY.COM
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных, некоммерческих блогах и страницах социальных сетей. Почта для контактов: fotoblog@list.ru
При использовании фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна!

Подписаться на обновления

tele2, блогер33, Владимир

Previous post Next post
Up