Источник -
https://dzen.ru/video/watch/64ab3217bb2aa01ec891b545 100 г миндаля;
миндаль залить водой и варить после закипания ~ 2 минуты;
слить воду и снять кожуру с миндаля (это делается легко);
обсушите очищенный миндаль на сковороде;
125 г сахара + 125 г меда;
заранее подготовьте форму;
смажьте растительным маслом и посыпьте сахарной пудрой;
растопите сахар на среднем огне;
1 яичный белок;
варите сироп минут 7;
снимите сироп с огня и вмешайте весь яичный белок;
продолжайте готовить массу на среднем огне до загустения, постоянно помешивая;
дождитесь, чтобы масса стала очень густой;
добавить орехи, вяленые фрукты ( у меня грецкие орехи + миндаль + вяленая клюква);
сразу переложите в форму и оставьте в прохладном месте на 12 часов;
Нуга с орехами и фруктами получается очень вкусной и красивой!