Ореховый пудинг

Oct 18, 2021 22:22



Ореховый пудинг
Пышный и вкусный ореховый пудинг придется как раз кстати на завтрак или полдник. Готовится блюдо из обычного хлеба, молока и яйца, по аппетитности не уступает ни одному пирогу. Подавайте его с чаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Батон2-3 Штук
ломтика
Яйцо куриное2 Штуки
Ядра грецких орехов60 Грамм
Молоко150 Миллилитров
любой жирности
Сахар3 Ст. ложки
Соль1 Щепотка
Масло растительное1 Чайная ложка
для смазывания формы
Корица молотая2 Щепотки

Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.


Шаг 2
Ядра грецких орехов измельчите в крошку с помощью миксера, измельчителя или кухонного комбайна.


Шаг 3
Отделите желтки от белков, вбив куриные яйца в глубокую емкость. Желтки выложите в миску и влейте туда же молоко, всыпьте 2 ст.л. сахара и ореховую крошку, соль. Тщательно все взбейте.


Шаг 4
Взбейте белки с 1 ст.л. сахара в пышную пену.


Шаг 5
Ломтики хлеба нарвите на части и залейте молочной смесью. Перемешайте, чтобы весь хлеб ее впитал в себя.


Шаг 6
Затем вмешайте в массу и взбитые белки. Смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее приготволенную массу и разровняйте сверху. Присыпьте молотой корицей. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките пудинг примерно 15-20 минут до румяности.


Шаг 7
Готовую выпечку извлеките из духовки и дайте ей слегка остыть.


Шаг 8
Нарежьте пудинг и подайте к столу в теплом виде.


фото, готовим сами, ореховый пудинг, рецепты

Previous post Next post
Up