Подсели с мамой на этот творожный крем.
Для чего хозяйки замораживают кефир, интересует многих людей. Оказалось, что из обычного кисломолочного напитка можно легко и просто приготовить очень нежный крем-сыр, при этом он гораздо дешевле оригинала и полезнее. Данный творожный крем можно легко использовать вместо маскарпоне.
Как приготовить из замороженного кефира нежный творог.
Чтобы его приготовить, понадобится кефир с любым процентом жирности. Чем меньше жирность кефира, тем творожный крем получается более диетическим, а с высоким содержанием жирности - насыщенным и плотным.
Состав:
кефир 2,5%;
марля с дуршлагом.
Как приготовить:
В случае, когда пакет с кисломолочным напитком уже открыт или он в бумажном паке, то пригодятся пакеты с застежкой. Перелить в нее кефир, по максимуму выпустить воздух из пакета, застегнуть молнию. Если он в мягком закрытом пакете, то данный шаг нужно пропустить.
Кефир в пакете отправить в морозилку, чтобы он полностью замерз. Это можно сделать вечером, чтобы он пролежал всю ночь и хорошенько замерз.
После того как кефир полностью замерз, дуршлаг нужно поставить на кастрюлю и застелить марлей.
Поместить замороженный кефир в дуршлаг, чтобы он при комнатной температуре растаял.
От того, насколько в помещении тепло, зависит время таяния замороженного кефира. При этом не рекомендуется ставить его около горячей плиты, держать под прессом, отжимать при помощи марли. Спустя определенный период времени кефир все еще полностью не растаял, однако с него будет стекать сыворотка.
Только когда она максимально стечет, кефир станет очень мягким.
Отжать полученный творог от остатков молочной сыворотки.
Нежный творог с небольшой кислинкой готов к употреблению.
Можно также его подавать с зеленью (что мы и делаем).
Можно также его подавать с ягодами или кусочками фруктов, с зеленью.