Давненько ничего не писал в блог по причине занятости,поэтому решил пройтись по своему журналу и поискать тему, недостаточно развитую, с целью развить и дополнить её, понятное дело. Такая тема быстро нашлась. По промышленности РИ у меня были только разрозненные цифры да стыбренные графики без всяких пояснений, которые нужны, ну, хотя бы даже мне.
(
Read more... )
По РИ/СССР/РФ еще и такой график можно построить.
Просто тезис о долгосрочной постоянной роста (начиная с определенного этапа) отстаивают многие экономисты.
У Аргентины был какой-то двадцатилетний упадок в 1970-х-1990-х, наверное он все подкосил. А Венесуэла и не обгоняла никогда Германию вроде как, её душевой ВВП в 1900-821 доллар, у Германии-2985.
Reply
А то, что индустриализация в СССР во многом компенсировала катастрофические последствия революций и Гражданской войны, несомненно, тут спору нет. Также как и спорить с тем, что без них было бы лучше, спорить не буду. Вопрос в том, были ли эти события фатальной неизбежностью? Боюсь, что да.
Reply
Я все же считаю, что нет. И не только по революции 1917 года, я вообще считаю, что история больше индетерминирована, чем наоборот. Все исторические закономерности очень условны.
Reply
Leave a comment