Да я знаю, глухая провинция, захолустье. В нашем крае много таких городков, которые оставляют удручающее впечатление. Меня поэтому раздражает, когда столичные писаки, которые дальше МКАДа не выезжали, начинают рассказывать, как жирно и красиво сейчас живется во всей стране.
Как сказать... Я по стране катался и туристом, и по работе. Так далеко (в Красноярск) лишь один раз. В основном европейская часть РФ, конечно же.
Меня в своё время сильно припечатал Нижний Новгород. Я там несколько недель жил в промзоне на отшибе. Налаживал установку. А вечерами мотался по этому "жирному и красивому". Смотришь на покосившийся домик в глухом овраге. И думаешь, как тёмными вечерами оттуда и туда шныряет какая-нибудь девчушка на каблучках. А потом подходишь к местному магазину, берёшь банан (потому что брать там больше вообще ничего нельзя) и смотришь на рожи гопников местного разлива. И так "весело и бодро" внутри становится.
Астрахань тоже "впечатлила" некоторыми своими районами...
Но Ачинск взял "первое место", не напрягаясь. Хотя повидал я городков, где градообразующим предприятием является химический или нефтехимический завод. Сам в таком вырос.
201-й километр (надеюсь, не надо объяснять, что сие значит?). Родился и вырос рядышком с санитарной зоной некогда крупнейшего в Европейской части РФ химического комбината. Среди посёлков городского типа, выросших на месте строительных бараков.
Может и не видел чего. Но обшарпанный городок посреди тайги, утопающий в грязи. Обречённый на мгновенную гибель, оторви его от нефтяной соски. И особенно на фоне меню для высшего состава "Роснефти"...
У Ачинска хоть соска есть. А вот город Минусинск, откуда я родом, в полном упадке, все предприятия давно позакрывались, как там люди живут - не понимаю.
Reply
Reply
Поэтому ничего писать не буду. )))))
Reply
Reply
Я порою совершенно невыносим. )))
Вы из Красноярска, я правильно понял?
Reply
Железногорск, закрытый город недалеко от Красноярска.
Reply
Reply
А в Ачинск зачем?
Reply
Всё равно через Красноярск.
По работе мотался. Как раз после того, как рвануло и горело на нефтяном заводе.
Ачинск оставил удручающее впечатление, если честно.
Reply
Reply
Я по стране катался и туристом, и по работе.
Так далеко (в Красноярск) лишь один раз. В основном европейская часть РФ, конечно же.
Меня в своё время сильно припечатал Нижний Новгород. Я там несколько недель жил в промзоне на отшибе. Налаживал установку.
А вечерами мотался по этому "жирному и красивому". Смотришь на покосившийся домик в глухом овраге. И думаешь, как тёмными вечерами оттуда и туда шныряет какая-нибудь девчушка на каблучках. А потом подходишь к местному магазину, берёшь банан (потому что брать там больше вообще ничего нельзя) и смотришь на рожи гопников местного разлива. И так "весело и бодро" внутри становится.
Астрахань тоже "впечатлила" некоторыми своими районами...
Но Ачинск взял "первое место", не напрягаясь.
Хотя повидал я городков, где градообразующим предприятием является химический или нефтехимический завод. Сам в таком вырос.
Reply
А вы в каком городе выросли? Интересно просто )
Reply
Красиво так человек описал родные края
http://spitzruten.livejournal.com/82534.html
201-й километр (надеюсь, не надо объяснять, что сие значит?).
Родился и вырос рядышком с санитарной зоной некогда крупнейшего в Европейской части РФ химического комбината. Среди посёлков городского типа, выросших на месте строительных бараков.
Может и не видел чего. Но обшарпанный городок посреди тайги, утопающий в грязи. Обречённый на мгновенную гибель, оторви его от нефтяной соски. И особенно на фоне меню для высшего состава "Роснефти"...
Reply
Reply
Да и вообще живописные места у вас там.
Reply
Небо близко. )))
Добавляет живописности.
Я не смог там ничего добиться. Уехал.
Reply
Leave a comment