25 июля 2012 11:35
Раньше мои дети любили овсяную кашу. По этому я покупала геркулес много и часто, и у меня накопился значительный запас. Потому что теперь мои дети овсянку не едят. Даже под угрозой остаться без конфет. Не едят и все тут! Но девать то ее куда то надо!
Решила сделать овсяное печенье. Рецепт прост, как все гениальное.
Геркулес высыпаем в миску:
Добавляем сахар (по вкусу), 2 яйца и сливочное масло. Я масло не растапливаю, просто режу на кусочки или выкладываю размягченное.
И теперь все надо тщательно перемешать до однородной массы:
Можно добавить все, что хотите: орехи, изюм, какао.
Далее скатать шарики, расплющить в блинчик и выложить на противень, застеленный пергаментом:
И ставим в разогретую духовку. Минут на 20-25, надо смотреть, что бы не начали подгорать. Затем вытаскиваем и даем немного остыть прямо на противне.
В итоге вот такие печеньки получаются:
Теги:
домашнее овсяное печенье|
овсяное печенье|
рецепты|
рецепт