Овсяное печенье

Jul 25, 2012 17:59


25 июля 2012 11:35

Раньше мои дети любили овсяную кашу. По этому я покупала геркулес много и часто, и у меня накопился значительный запас. Потому что теперь мои дети овсянку не едят. Даже под угрозой остаться без конфет. Не едят и все тут! Но девать то ее куда то надо!
Решила сделать овсяное печенье. Рецепт прост, как все гениальное.
Геркулес высыпаем в миску:



Добавляем сахар (по вкусу), 2 яйца и сливочное масло. Я масло не растапливаю, просто режу на кусочки или выкладываю размягченное.



И теперь все надо тщательно перемешать до однородной массы:



Можно добавить все, что хотите: орехи, изюм, какао.

Далее скатать шарики, расплющить в блинчик и выложить на противень, застеленный пергаментом:



И ставим в разогретую духовку. Минут на 20-25, надо смотреть, что бы не начали подгорать. Затем вытаскиваем и даем немного остыть прямо на противне.

В итоге вот такие печеньки получаются:



Теги: домашнее овсяное печенье|овсяное печенье|рецепты|рецепт

рецепт, овсяное печенье

Previous post Next post
Up