Суп из турнепса

Jul 25, 2012 17:57


25 июля 2012 11:06

Турнепс, по сути, это кормовая репа. Но селекция - великая вещь, поэтому некоторые его сорта очень даже годятся в пищу, как самостоятельный овощ.
Выглядит он вот так:


Итак, у меня имелось в наличии два клубня турнепса и я решила сварить из них супчик.
Полазив в дебрях интернета, узнала, что, оказывается, турнепс много где распостранен и в наличии имеется куча разнообразных рецептов супа, от деликатесных до деревенских.
В семье у нас гурманов нет, по этому остановились на деревенском варианте, упрощенном под наши запросы.

Значит так, в кастрюлю наливаем немного масла (растительного) и обжариваем лук:


Когда он немного обжарится, добавляем к нему морковь:



И опять обжариваем. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавляем натертый на крупной терке турнепс и все это дело перемешиваем:


И оставляем тушиться на небольшом огне минут 20. Солим, естественно.
Когда овощи протушились, заливаем бульоном (если вегетарианский вариант, то просто горячей водой), добавляем чесночок, зелень. Даем покипеть минут 10 и суп готов:



Вкусный, легкий овощной - самое то для жаркого лета! Приятного аппетита!

суп из турнепса, турнепс, рецепты

Previous post Next post
Up