О сущности триумфа

Feb 02, 2015 00:15

Этой ночью у меня был триумф - ехала на колеснице через гудящую толпу с флажками, а в ухо самой себе приходилось напевать о скорой смерти (не было этого услужливого раба, спасибо Французской революции). Сильный шум заглушал радость от триумфа. Да и какая это может быть радость, если мне не с кем поделить ее - нет в мире таких людей, кому я бы стала рассказывать о подобном, да и, главное, не стала бы еще и потому, что чем тише случается триумф, тем, по сути, лучше. Это ведь, как и с противоположным полом - если хочешь работать спокойно, лучше эту публику от себя отдалить, пусть не мешает(ся) со своими ненужными страстями. Так же обстоит дело и с религией - если намерен спокойно влезть в гроб, лучше не связываться с попами и прочими слишком верующими - проповеди можно читать и без паствы, богу тоже нужна сказка на ночь. Тут вообще необходимо сосредоточиться на главном и отдалить бесконечный рой насекомообразных персонажей (достаточно уж этой занимательной зоологии, друзья!). Поэтому я все больше склоняюсь к тому, что была права, проведя свой триумф тихо, по-домашнему, с чашкой чая в руке, под одеялом.

Однако мне было все же приятно узнать, что в спектакле, готовящемся несколько последних лет (!), я сыграла не просто хорошо, а отлично, сорвав аплодисменты; как не ухмыльнуться, когда после выброшенных на репетицию лет, видишь встающих зрителей. Всякий творческий работник понял бы меня, полагаю.
Что это удачное выступление меняет в моей жизни конкретно, как от него изменится судьба моих будущих детей, как вспрыгнет моя карьера? Да никак, возможно, что это и не связано (я не получила ни диплома, ни медали, ни даже свидетельской записки!). Но если бы такие триумфы сделались доброй воскресной традицией, то можно было бы зажить лучше, с высоченной самооценкой (такой, в сущности, как у окружающих меня идиотов, которые всё понимают в устройстве общества, профессии (своей и чужих), семьи, мира и, разумеется, мировоздания), и с ней уже наставить всем рога и раздать по серьгам. Но и это глупо, я не намерена больше никому мстить; выжить, выпутаться, не вляпавшись при этом в войну, эпидемию, высылку - это уже довольно неплохо для человека русского происхождения. Немалая ловкость требуется, чтобы имея сущность вот этого вот русского забавника, избежать вышеобозначенных ежегодных событий!

философия, paris

Previous post Next post
Up