блинные традиции

Mar 17, 2024 14:06

Никогда не думала, что семейные традиции в моей жизни больше всего проявятся в кулинарии. Дело даже не только в том, что бы делать блины по маминому рецепту, хотя и он не без особенностей (в тесто не добавляется сахар). А в сопутствующих мелочах. Например, мама в тесто никогда не добавляет подсолнечное масло. Вместо этого перед каждым блином протирает сковородку слегка промасленным ватным диском. И не переворачивает блины лопаткой - они настолько тонкие, что от края предмета могут порваться. Поэтому блины аккуратно подхватываются за край прямо пальцами. Выглядит экстремально, но на самом деле почти не обжигает.

И я делаю всё так же. Не, я пробовала, конечно, из духа противоречия в начале самостоятельной жизни и масло добавлять, и лопатку использовать. Но результат "не как у мамы" мне не понравился. Так что продолжаю старинные практики)) Хотя, наверное, правильно говорить, что я жарю блинчики, а не пеку блины, потому что последние настоящие блины в нашей семье пекла в печи в своем деревенском доме в саратовской деревне моя прабабушка Оля. Знаю только по маминым рассказам, что были они очень сытные.

А сегодня, в последний день Масленицы, попробовала что-то новое - блины с припеком, по рецепту Анастасии Скрипкиной. С яблоками не получились (даже тонкие дольки оказались тяжелы для теста, в следующий раз попробую сделать слайсы), а вот с яйцом и луком очень даже.



готовка, #веснаестьвесна, i me mine, семья

Previous post Next post
Up