Удивительное печенье

Jan 03, 2014 12:36

Продолжаю тему печенья. Открытием этого года для меня стало традиционное немецкое печенье Springerle. Я, как любитель прикладного творчества, очень ценю форму печенья. А технология изготовления этого печенья позволяет делать невероятно четкие отпечатки. Для Springerle, как и для русских пряников, делают специальные деревянные формы. Может быть ( Read more... )

зима, Рождество, печенье, выпечка, видео

Leave a comment

Comments 7

brodie_jean January 3 2014, 09:12:18 UTC
вот в который раз уже сталкиваюсь с этим рецептом и никто не показывает, как они делают глазурь и в рецепте этого не пишут. А ведь печенье покрыто глазурью. Я была в пекарне у Терезы Бамматер в Цюрихе. Она все рассказала, показала, анису с собой насыпала. А про глазурь - ни слова :(

Reply

nika_po January 3 2014, 09:38:30 UTC
Я про это печенье узнала всего несколько дней назад. Глазурь не замечала пока нигде. Зато видела что их раскрашивают красками. А глазурь это красиво, но обычно не вкусно.

Reply

brodie_jean January 3 2014, 09:46:25 UTC
глазурь очень твердая, очень тонким слоем, сахарная с анисом, она как раз сохраняет форму. Там еще фокус какой-то есть. Печенье должно простоять на противне ночь, но я не поняла в какой момент.

Reply

nika_po January 3 2014, 14:23:15 UTC
В моём посте есть ссылка на рецепт, там технология описана на русском. Глазурь не нужна для формы. Форма сохраняется за счет того что печенье стоит ночь перед выпечкой и подсыхает.

Reply


tanja_natalia January 3 2014, 18:53:59 UTC
в Германию печенье пришло из Бельгии :)
с глазурью его никогда еще не видела,а уже 10 лет его ем :)
а себе тоже в этом году купила специальные формочки (ага, тоже 10 лет ждала) и пакетик приправ, но попробовать еще не успела :(

Reply

nika_po January 4 2014, 14:50:49 UTC
А мне пришлось без аниса делать. Здесь, в Петрозаводске, я нашла его только в отделе здорового питания в пакетах грамм на 200-300, но это очень много для меня. К следующему Рождеству в Москве куплю.

Reply


Leave a comment

Up