Не люблю манную кашу. Наверное, не оригинально. Но это вовсе не значит, что манка - продукт в хозяйстве вовсе ненужный! Наоборот! Очень нужный))
Мне очень нравится выпечка с добавлением манки! Она получается совершенно особенная, очень нежная, чуть рассыпчатая! Так что, я иногда добавляю немного манки даже в рецепты, где она проектом, вроде бы, не предусмотрена)
А уж с манником-то у меня особые отношения, ибо он был задолго до того, как на моей кухне наступила эра маффинов!
Итак, апельсиновый манник
Рецепт:
1 яйцо
3/4 стакана кефира
100 гр масла
2/3 стакана сахара
1 небольшой апельсин (сок и цедра)
0,5 стакана манки
1 стакан муки
0,3 чайной ложки соды
0,5 стакана изюма (можно без него)
Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, апельсиновый сок (его должно получиться примерно 0,5 стакана) растопленное масло, соду. Все хорошенько перемешать. Затем цедру, потертую на мелкой терке (не больше 1/3 стакана), манку, муку. В конце, когда тесто уже готово, добавить изюм и снова хорошо перемешать.
Выпекать в духовке, при t 180-200 градусов.