В детстве, как и все дети, я очень любила варенье.
А потом эта слабость как-то сошла на нет. Причем, на столько, что я думала - вареньем меня больше не впечатлить)
Однако, я ошибалась!
И обнаружилось это благодаря ревнивому варенью))
Рецепт, в общем, элементарно-простой. Но есть в нем один важный секрет, который делает это варенье восхитительным)
Итак:
Черешки ревеня - 1 кг,
Сахар - 1 кг,
Апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
Черешки ревеня очистить от кожицы, порезать кубиками (около сантиметра толщиной), сложить в емкость (желательно эмалированную), засыпать сахаром, перемещать и оставить на сутки (можно и меньше, но все же не менее 10-12 часов). Это позволит избавиться от специфического неприятного ревневого привкуса.
Затем добавить сок и цедру апельсина. Варить 10-15 минут после закипания.
Собственно, все)