Пастрома из курицы

Jan 28, 2012 17:38

Наверное, это один из самых простых рецептов в этом журнале.
И, вместе с тем, безусловно, один из самых удачных!
Мясо очень постное, диетическое и, в то же время невероятно ароматное! Вкуснятина!



Рецепт:

1 куриная грудка (или около 0,5 кг куриного филе).

Куриную грудку разрезать повдоль, отделить кости (получится два кусочка филе).
На полтора часа погрузить в соляной раствор:
1 ст. ложка соли,
0,5 литра воды

Затем приготовить смесь специй:
По чайyой ложке (с горкой):
- сушеный базилик,
- сушеный орегано,
- хмели-сунели,
- паприка,
- молотого кориандра.
- зерен кориандра.
- зерен горчицы,
Немного - перца-чили или красного молотого перца,
2 столовые ложки растительного масла.

Филе вытащить из соляного раствора, чуть обсушить салфеткой, натереть специями и оставить минут на 20.

Противень застелить фольгой, выложить на него куриное филе.

Духовку разогреть до 250 градусов и отправить туда филе. Держать ровно 15 минут, затем духовку выключить, дверцу не открывать! Оставить (будущую) пастрому в духовке до полного ее остывания (около 2 часов). Затем вынуть, дать ей остыть до комнатной температуры, переложить пастрому в целлофановый мешочек или контейнер, убрать в холодильник.

Прекрасно подходит для бутербродов и нарезки, для салата, а можно и с гарниром!
В общем, универсальный вариант!
И гораздо лучше магазинной колбасы, ведь:
- Я точно знаю, что этот продукт сделан из мяса,
- Я знаю, что здесь нет странных и несъедобных ингредиентов,
- Я знаю, что он свежий,
- Я знаю, что его делали чистыми руками!

По-моему, достаточно веские аргументы))

А подсмотрела я этот чудесный рецепт вот здесь

курица, закуски

Previous post Next post
Up