Уже месяца 2 все мечтала о тортике, но магазинные не рисковала есть, а самой как-то тоже не делалось... а сегодня в ленте увидела интересный рецептик Морковного пирога (никогда не пробовала) и решила состряпать :))) Да и ингредиенты мне понравились - все уже пробовала и полет нормальный.
Для его приготовления я взяла: 4 морковки (по рецепту нужно 300г, но весов у меня нет)
50 г муки
200 г сахара
250 г орехов (фундук и миндаль)
4 яйца
корица, лимон, сода (или разрыхлитель)
Вначале на мелкой терке натираем нашу морковку.
Параллельно измельчаем наши орешки. Если фундук в кожуре, то можно его минут 10 поджарить в духовке, а затем отшелушить. Для измельчения я использовала спец.штуку от блендера.
Отделяем 4 желтка от яиц и хорошенько взбиваем.
Добавляем 100 г сахара и продолжаем взбивать. Затем в получившуюся массу добавляем 50 г муки, погашенную соду, щепотку корицы и перемолотую цедру от лимона. После этого по-тихоньку всыпаем орехи и перемешиваем с морковкой.
Берем оставшиеся 4 белка и взбиваем в пену, затем всыпаем 100 г сахара и также взбиваем. Выливаем белки в тесто.
Получившуюся массу выкладываем на смазанную маслом форму и выпекаем около часа на 180 г.
После того как испечется, можно украсить сметанным кремом и марцыпановыми или из кураги морковками :)
Я пока, правда, его еще не доделала, но получается вкууусно)