ТОРТ!!!

May 19, 2011 20:55

Уже месяца 2 все мечтала о тортике, но магазинные не рисковала есть, а самой как-то тоже не делалось... а сегодня в ленте увидела интересный рецептик Морковного пирога (никогда не пробовала) и решила состряпать :))) Да и ингредиенты мне понравились - все уже пробовала и полет нормальный.

Для его приготовления я взяла: 4 морковки (по рецепту нужно 300г, но весов у меня нет)
50 г муки
200 г сахара
250 г орехов (фундук и миндаль)
4 яйца
корица, лимон, сода (или разрыхлитель)



Вначале на мелкой терке натираем нашу морковку.



Параллельно измельчаем наши орешки. Если фундук в кожуре, то можно его минут 10 поджарить в духовке, а затем отшелушить. Для измельчения я использовала спец.штуку от блендера.



Отделяем 4 желтка от яиц и хорошенько взбиваем.



Добавляем 100 г сахара и продолжаем взбивать. Затем в получившуюся массу добавляем 50 г муки, погашенную соду, щепотку корицы и перемолотую цедру от лимона. После этого по-тихоньку всыпаем орехи и перемешиваем с морковкой.

Берем оставшиеся 4 белка и взбиваем в пену, затем всыпаем 100 г сахара и также взбиваем. Выливаем белки в тесто.



Получившуюся массу выкладываем на смазанную маслом форму и выпекаем около часа на 180 г.

После того как испечется, можно украсить сметанным кремом и марцыпановыми или из кураги морковками :)



Я пока, правда, его еще не доделала, но получается вкууусно)


вкусно-то как)

Previous post Next post
Up