Икра из кабачков и баклажанов.
Пробежала по огороду, набрала полезных продуктов и еще 1 кг изумительно вкусной кабачково- баклажанной икры на зиму.
Я всякую кручу. И кабачки с тыквой, и просто кабачки, кабачки с перцами и кабачки с баклажанами. Зимой улетает и как угощения раздать. Никто не откажется от икорки на бородинский хлебушек. Среди моих
(
Read more... )
Reply
Да! (С гордостью стучу себя в грудь!)
Reply
Вы же кабачки не называете "зелёненькие" или "желтенькие"
Reply
Меня подруга из Киева приучила, я говорю и так и так, но в посте я писала баклажаны.
Синенькие это так по домашнему. А кабачки я часто хрюшками называю))) особенно старые, вызревшие, огромные, такие как раз на икру хороши.
Reply
Но почему синенькие?
Баклажан 🍆 он фиолетовый!
Reply
Кто их знает, может синенькие просто проще произносить,
Фиолетовый вообще такое слово интересное.
Художники его лиловым могут назвать или тёмный пурпур.
Баклажаны так давно зовут, может в те времена и названия такого не было -- фиолетовый или баклажан.
Reply
А почему сочувствие? Я очень рада, что у нас в Подмосковье вызревают баклажаны.
Reply
Икра из баклажан и кабачков, с помидорами и луком это мечта поэта!
Reply
Отличная получилась, завтра ещё крутить буду, у меня мультиварка только на 1 - 1, 5 кг рассчитана, а на газу я уже отвыкла.
Reply
Reply
Нет, в семье лишние ароматы не любят. Только перец.
Reply
Reply
Leave a comment