Икра из кабачков и баклажанов.
Пробежала по огороду, набрала полезных продуктов и еще 1 кг изумительно вкусной кабачково- баклажанной икры на зиму.
Я всякую кручу. И кабачки с тыквой, и просто кабачки, кабачки с перцами и кабачки с баклажанами. Зимой улетает и как угощения раздать. Никто не откажется от икорки на бородинский хлебушек. Среди моих знакомых все любители.
Знаю, знаю, есть особенные гурманы овощи на гриле закрутить. Я не такая. Желания нет извращаться. Долго и в жару у костра стоять совсем не хочу.
Может по осени с мужем для себя закроем пару баночек этой красоты, но сейчас другие цели. Надо спасать урожай.
И яблочное варенье. Тоже хорошо. В пироги например или с блинчиками. У меня мальчики любители такого.
А в этом году, после зáморозков только на яблоню вся надежда, ни сливы, ни вишни нет.
И надежды оправдались. Самый хороший сорт, тверденькие такие яблочки, в варенье ломтики прозрачные сохраняются. Отлично.