Симптомы Недостатка Магния В Организме + Таблица Суточной Нормы Потребления

Jul 02, 2017 07:45





Симптомы нехватки магния могут включать мышечные судороги, спазмы, лицевые тики, плохой сон, хронические боли, проблемы с сердцем и многое другое. Поэтому необходимо следить, чтобы вы получали его в достаточном количестве до появления признаков дефицита.

Но как узнать, получаете ли вы достаточно магния?
Согласно проведенным исследованиям, скорее всего вы его недополучаете.
Даже в США менее 30% взрослого населения потребляют рекомендуемую суточную норму магния. А в среднем по развитым странам более 70-80% людей получают его недостаточно, чтобы оставаться здоровым.
Сколько магния мне нужно в день?

Количество, которое вам нужно, зависит от возраста и пола. Средние ежедневные рекомендуемые нормы приведены ниже в миллиграммах (мг):

Этап жизни

Суточная норма

магния (в мг)

Новорожденные до 6 месяцев
30

Младенцы 7-12 месяцев
75

Дети 1-3 года
80

Дети 4-8 лет
130

Дети 9-13 лет
240

Мальчики-подростки 14-18 лет
410

Девочки-подростки 14-18 лет
360

Мужчины
400-420

Женщины
310-320

Беременным женщинам до 21 года
400

Беременные женщины старше 21 года
350-360

Женщины моложе 21 года на ГВ
360

Женщины на грудном вскармливании
310-320

Как узнать, сколько магния я принимаю?

Один из распространенных методов оценки это биохимический анализ крови. Тем не менее эти тесты могут вводить в заблуждение, так как только 1% магния в организме содержится в крови, и только 3,3% содержится в сыворотке крови, куда он поступает из костей в случае нехватки. Поэтому клиническое тестирование сыворотки крови не может успешно распознать дефицит магния.

Что делать?

К счастью, можно предсказать имеющуюся предрасположенность к нехватке, задав себе несколько вопросов об образе жизни и наблюдая за определенными признаками и симптомами низкого уровня магния.

Если вы ответите «да» на любой из нижеследующих вопросов, это говорит о риске недостатка магния.

1. Вы регулярно пьёте сладкие газированные напитки?
Большинство лимонадов и «кол» содержат фосфаты. Эти вещества делают магний недоступным для организма, вступая с ним в реакцию. Поэтому, даже если у вас сбалансированное питание, то употребляя колу со своей пищей вы вымываете полезный магний из тела.

Среднее потребление газированных напитков сегодня более чем в десять раз больше, чем несколько десятков лет назад. Это объясняет снижение содержания магния и кальция в организме.

2. Регулярно ли вы едите пирожные, торты, десерты, конфеты или другие сладости?
Рафинированный сахар заставляет организм выделять магний через почки. Процесс производства рафинированного сахара из сахарного тростника полностью удаляет этот металл из него.

Сахар не просто снижает уровень магния. Сладкие продукты известны диетологам как «анти-питательные вещества». Антипитательные вещества, такие как сладости, - это продукты, которые на самом деле потребляют питательные вещества при переваривании, что приводит к ухудшению состояния. Поскольку все продукты питания потребляют витамины и минералы для того, чтобы стимулировать процесс пищеварения, важно есть то, что «вернет» жизненно важные питательные вещества, а затем и добавит.

Чем больше сладостей и обработанных хлебобулочных изделий у вас в рационе, тем выше риск, что вам не хватает магния и других жизненно важных элементов.

3. У вас много стресса в жизни, или недавно перенесли сложные медицинские процедуры, операции?
Как физический, так и эмоциональный стресс могут быть причиной дефицита питательных веществ. А недостаток магния усиливает стрессовую реакцию, ухудшая проблему. Связанные со стрессом и беспокойством гормоны адреналин и кортизол, приводят к уменьшению магния.

Поскольку стрессовые обстоятельства увеличивают расход магния организмом, такие состояния как стресс, хирургия, ожоги и хронические заболевания могут привести к дефициту.

4. Вы ежедневно пьете кофе, чай или другие напитки с кофеином?
Уровень магния контролируются в организме почками, которые фильтруют и выделяют избыток его и других минералов. Но кофеин заставляет почки выводить его дополнительно, независимо от количества в организме.

Если вы регулярно пьете напитки с кофеином, такие как кофе, чай и колу, то риск дефицита увеличивается.

5. Принимаете ли вы диуретики, сердечные лекарства, лекарства от астмы, противозачаточные таблетки или заместительную терапию эстрогенами?

Доказано, что воздействие определенных препаратов снижает уровень магния в организме за счет увеличения потерь через выделение почками.

6. Вы пьете алкогольные напитки?

Влияние алкоголя аналогично влиянию диуретиков: он снижает доступность магния клеткам, увеличивая его выделение почками.
Увеличение потребления алкоголя также способствует снижению эффективности пищеварения, и дефициту витамина D, что приводит к снижению уровня Mg.

7. Принимаете ли вы добавки кальция без магния, или в соотношении менее чем 1:1?

Исследования показали, что когда потребление магния низкое, добавка кальция может уменьшить поглощение и удержание магния. Добавление кальция может отрицательно влиять на его уровень, а добавление магния наоборот, фактически улучшает усвоение кальция.

Хотя долгое время считалось, что хорошо принимать эти два элемента в соотношении 2:1, это соотношение в значительной степени произвольно. Идеальная пропорция для конкретного человека будет варьироваться в зависимости от обстоятельств и наличия факторов дефицита.

Некоторые современные исследователи поддерживают идею соотношения 1:1 для улучшения состояния костей и снижения риска заболеваний. Это связано с увеличением числа доказательств распространенного дефицита этого вещества, а также с риском кальцификации артерий, когда потребление кальция значительно превышает магний.

По словам известного исследователя магния Милдред Зеелиг:

Тело, как правило, удерживает кальций, когда есть нехватка магния. Дополнительное потребление кальция в такое время может вызвать аномальное повышение уровня кальция в клетках, включая клетки сердца и кровеносные сосуды … Учитывая тонкий баланс между кальцием и магнием в клетках, лучше всего убедиться, что магния достаточно, если вы принимаете добавки кальция.

8. Вы испытываете одно из следующих состояний?
Беспокойство, Гиперактивность, Проблемы со сном, Бессонница

Вышеуказанные симптомы могут быть неврологическими признаками дефицита магния. Этот элемент также необходим для проводимости нервных тканей, а также связан с дисбалансами электролитов, которые влияют на нервную систему.

Низкий магний также приводит к изменениям поведения, а иногда и депрессии.

9. Вы испытываете одно из следующих состояний:
Болезненные мышечные спазмы? Мышечные судороги? Фибромиалгии? Лицевые тики? Глазные подергивания или непроизвольные движения глаз?

Такие нервно-мышечные симптомы относятся к классическим признакам потенциального дефицита магния.
Без него наши мышцы были бы в постоянном состоянии сжатия, он необходим для расслабления мышц. Кальций наоборот, сигнализирует мышцам о сокращении. Как отмечается в книге «Магниевый фактор», два минерала - «две стороны физиологической монеты». У них есть действия, которые противостоят друг другу, но они действуют как команда».

10. Вы ответили «да» на любой из вышеуказанных вопросов, а также вам 55 лет и старше?
Люди зрелого возраста наиболее уязвимы к нехватке магния. Доказано, что старение, стресс и болезни способствуют увеличению потребности в нём, но большинство пожилых людей фактически потребляют меньше магния из пищи, чем когда они были моложе.

Кроме того, усвоение питательных веществ может быть менее эффективным по мере того, как мы становимся старше. Изменения кишечника и почек способствуют тому, что они поглощают и сохраняют меньше магния.

Если вы старше 55 лет, а также присутствуют симптомы, связанные с низким содержанием магния, особенно важно обратить на это внимание. Когда запасы магния заканчиваются, риск открытой гипомагнеземии (дефицита) значительно возрастает.



Как точно узнать, есть ли недостаток магния в организме?

Влияние магния настолько велико, что симптомы его нехватки отражаются на всех системах организма. А его отсутствие трудно диагностировать с абсолютной точностью, даже ультрасовременным исследователям. Доктора Пилар Аранда и Елена Планеллс так отметили эту трудность в своем докладе на Международном симпозиуме по магнию 2007 года:

Клинические проявления дефицита магния трудно определить, поскольку истощение этого катиона связано со значительными отклонениями в метаболизме многих элементов и ферментов. Длительное недостаточное потребление магния может быть причиной симптомов, связанных и с другими состояниями».

Но хотя выявление дефицита может быть неясным, его значение неоспоримо.

Магний участвует в более чем 300 ферментных реакциях в организме. Он имеет решающее значение для передачи нервных импульсов, сокращения мышц, свертывания крови, производства энергии, метаболизма питательных веществ и образования костей и клеток.

Учитывая эти разнообразные и всеохватывающие эффекты, не говоря уже о каскадном влиянии уровней Mg на другие важные минералы, такие как кальций и калий, одно ясно: длительная нехватка магния - это то, чего следует избегать.
Что вы можете сделать, чтобы увеличить потребление магния?

Чем дольше ваш магний остается низким, тем больше вероятность того, что его ресурсы истощатся, в результате чего вы столкнетесь с более тревожными побочными эффектами долгосрочного дефицита. Согласно доктору Кэролин Дин, эксперту по терапии магнием, адекватный магний может улучшить здоровье сердца, предотвратить инсульт и ожирение, улучшить настроение и память.

Если вы ответили «нет» на все вышеперечисленные вопросы, то можете полагаться на продукты с высоким содержанием магния.

Однако для многих людей, особенно с заболеваниями и симптомами, связанными с низким содержанием магния, БАД с магнием могут быть важным элементом возвращения к хорошему здоровью.

Доктор Дин в своей книге «Чудо магния» отмечает, что достижение достаточного его уровня только через продукты затруднительно:

«Я убежден, что для получения достаточного количества магния сегодня вам нужно принимать добавки».

Трансдермальный, получаемый через кожу магний, не имеет побочных эффектов пероральных добавок.

Одним из наиболее эффективных способов улучшения уровня этого минерала, является сочетание здоровой диеты с трансдермальным магнием .
Многие из факторов, которые вносят вклад истощение запасов веществ, вызваны плохим пищеварением. Подавая магний через кожу непосредственно в клетки, магниевые продукты предотвращают многие проблемы, связанные с низким усвоением.

У пожилых людей снижение качества желудочного сока в пищеварительной системе может быть фактором снижения доступности минералов. Добавки соляной кислоты могут сочетаться с магнием для борьбы с этой проблемой. Однако более простой и менее дорогостоящий вариант - использование добавок хлорида магния. Было доказано, что такой хлорид обладает высокой биодоступностью, одновременно обеспечивая хлорид, необходимый для здорового пищеварения и поглощения витаминов и минералов.

Исследователь магния Милдред Селиг назвала его «тихим хранителем наших сердец и артерий» и «необходимым для жизни». И доктор Каролин Дин называет это «недостающим звеном в общем здоровье».

Если вы мало слышали о магнии и его важности для хорошего здоровья, сейчас самое время познакомиться с ним. А если это то, что вы всегда хотели изучить, настало время принять меры!

БАДы, метаболизм, магний, диетология, диета, здоровое питание, спазмы, кальций, тесты, здоровье, здоровый образ жизни, заболевания, суточная норма, сердце

Previous post Next post
Up