Люблю эту рыбку... практически в любом виде!
1. Скумбрия... © NickFW.ru - 28.04.2024г.
И солёную, и копчёную, и жареную...
А вот такую приготовил впервые, и заново влюбился в неё!!!
Блюдо представленное в моём сегодняшнем рецепте очень сложно в приготовлении, и требует максимальный уровень поварского мастерства!
А набор ингредиентов и инвентарь, необходимый для приготовления, доступен «не только лишь всем», и поражает длинной списка, а так же сложностью их добычи. Ну что?
Подготовились морально?
Обязательно сядьте на что-то устойчивое, чтобы не грохнуться на пол, от сложности того, что написано дальше! Если что, я предупредил! :-)
Ингредиенты:
- Скумбрия с/м - 1 шт;
- Соль - 3-4 щепотки;
- Перец чёрный молотый - по желанию и вкусу...
Подготовка:
Надо купить замороженную скумбрию, такую, чтобы без заломов, без рванины на боках, а общем самую красивую, что приглянётся вам...
Принести домой, и... дав ей немного разморозиться, лучше в холодильнике, не стоит рыбу размораживать при комнатной температуре, и уж тем более в микроволновке. Она должна быть ещё довольно твёрдая, но уже и не ледышка, в тот момент когда вы начнёте её резать на тонкие пластики...
Готовка:
После нарезки надо выложить получившиеся пластики рыбки на какое либо блюдо в один слой, и немного присыпать сверху солью, убрав дальше размораживаться в холодильник. Примерно через час стоит слить из блюда выделившуюся при разморозке влагу и перевернуть пластики.
Так же, парой небольших щепоток соли присыпать с другой стороны, и если рыбка уже мягкая, то убрать в холодильник ещё на час, не больше.
Если же она внутри ещё не разморозилась окончательно, то на этом этапе уже можно оставить и так, при комнатной температуре, так же на часок.
По истечение которого у вас будут вот такие вот размороженные, малосольные пластики рыбки:
2. Скумбрия малосольная... © NickFW.ru - 28.04.2024г.
В принципе, уже можно выуживать из рыбки косточки, посыпать чёрным перчиком и употреблять, хоть прямо так, а хоть и на кусочке ржаного хлеба.
Однако, я решил пойти ещё дальше, и разогрел сковороду, и прямо так, без масла выложил туда кусочки скумбрии, и обжарил на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны, дав рыбке побелеть и чуть подрумяниться...
Если цвет не устраивает, то можно повторить процедуру, главное не жарить на одной стороне дольше за раз, чтобы не пригорело. Скумбрия хоть и жирная, и этот самый жир активно из неё вытапливается, но всё же без добавленного масла, даже на самую антипригарную поверхность прилипнет и может подгореть! А нам ведь этого не надо...
3. Скумбрия... © NickFW.ru - 28.04.2024г.
Собственно и всё... Очень сложное блюдо! Чем? Спросишь меня ты...
Да тем, что сфотографировать его нормально не получается, только вот на телефон и успел заснять... Кончается быстро! :-)
Приятного вам аппетита, и готовьте с удовольствием!
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega |
vk |
ЖЖ |
ok |
rutube |
дzen |
кино.dzen |
птице.dzen