Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Фотография, Юмор. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
У меня нет кухонных весов, вот такой я отсталый. И по граммам для готовки не отвешиваю, на глазок. И обычно морковку, капусту и прочие свёклы в граммах в рецептах не указывают. Говорят: небольшую морковку, поллуковицы и пр. Челюсть подвяжите, простудитесь.
😉 я тоже изначально так писал в своих рецептах, а после стал специально измерять, и писать граммовки в рецепты, конда нотовлю не для написания рецепта, я вообще не заморачиваюсь, и тоже беру на глазок. Дело в том, что небольшая луковица может быть и 50 и 70 граммов, и эти 20 грамм, могут быть лишними, когда готоится малое крличство салата... Опять же, чеснок, я предпочитаю брать веснок крупный, где 1 зубчик весит примерно 13-17 г, но он не всегда бывает мне доступен, и приходится покупать обычный, где зубчик может быть от 3 до 9 г. Потому лучше указывать именно в граммах. Чтобы готовящий по твоему рецепту, получил тот же вкус салата...
Comments 64
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Фотография, Юмор.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Ну так дома то можно отрезать... :-)
Reply
Теперь, наверное, понятно)
Доброе утро)
Reply
Уж надеюсь... :-) Доброе...
Reply
Reply
у меня челюсть отвисла...
а взять весы и взвесить 100 грамм одного и 200 грамм другого - это не судьба для вопрошающего?
Reply
видать не судьба... а мне и не сложно было вчера, всё равно к плову салат из капусты с морковкой решил настругать... :-)
Reply
У меня нет кухонных весов, вот такой я отсталый. И по граммам для готовки не отвешиваю, на глазок. И обычно морковку, капусту и прочие свёклы в граммах в рецептах не указывают. Говорят: небольшую морковку, поллуковицы и пр. Челюсть подвяжите, простудитесь.
граммОВ.
Reply
Reply
Линейка меня больше всего насмешила.
Я как представила, что я продукты для борща линейкой выбираю...
Reply
Тут логичнее вымерять мелкие кусочки. Как иногда в рецептах пишут: нарежьте морковь брусочками 2х1 см…
Reply
Leave a comment