У меня нет кухонных весов, вот такой я отсталый. И по граммам для готовки не отвешиваю, на глазок. И обычно морковку, капусту и прочие свёклы в граммах в рецептах не указывают. Говорят: небольшую морковку, поллуковицы и пр. Челюсть подвяжите, простудитесь.
😉 я тоже изначально так писал в своих рецептах, а после стал специально измерять, и писать граммовки в рецепты, конда нотовлю не для написания рецепта, я вообще не заморачиваюсь, и тоже беру на глазок. Дело в том, что небольшая луковица может быть и 50 и 70 граммов, и эти 20 грамм, могут быть лишними, когда готоится малое крличство салата... Опять же, чеснок, я предпочитаю брать веснок крупный, где 1 зубчик весит примерно 13-17 г, но он не всегда бывает мне доступен, и приходится покупать обычный, где зубчик может быть от 3 до 9 г. Потому лучше указывать именно в граммах. Чтобы готовящий по твоему рецепту, получил тот же вкус салата...
Все равно вкус будет отличаться, как ни крути с мерами хоть в граммах, хоть в объемах. Если взять предложенные капусту и морковь, то они разные от разных поставок, времени года от суховатых пресных до сочных и сладких. Кстати, мерки в объемах уже измельченных овощах мне кажется более внятной. Весы у меня есть, но стоят без батареек. )))
Ещё и сахаристость у моркови разная бывает, что тоже отразится на вкусе салата. А самое гравное - сорт капусты. Какая разница, если жевать плассмасовую, 200 или 300 граммов? Главное сорт! Деликатный для употребления в свежем виде.
у меня челюсть отвисла...
а взять весы и взвесить 100 грамм одного и 200 грамм другого - это не судьба для вопрошающего?
Reply
видать не судьба... а мне и не сложно было вчера, всё равно к плову салат из капусты с морковкой решил настругать... :-)
Reply
У меня нет кухонных весов, вот такой я отсталый. И по граммам для готовки не отвешиваю, на глазок. И обычно морковку, капусту и прочие свёклы в граммах в рецептах не указывают. Говорят: небольшую морковку, поллуковицы и пр. Челюсть подвяжите, простудитесь.
граммОВ.
Reply
Reply
Да, всё так.
Reply
Если взять предложенные капусту и морковь, то они разные от разных поставок, времени года от суховатых пресных до сочных и сладких.
Кстати, мерки в объемах уже измельченных овощах мне кажется более внятной. Весы у меня есть, но стоят без батареек. )))
Reply
Если вообще не указать граммы или объёмы, то не понятно в каких делать пропорциях...
Reply
Весами ооочень редко пользуюсь.
Reply
Тогда уж ты должен указывать и степень остроты лука по специальной шкале. :)
Ведь от неё вкус блюда зависит не меньше, чем от его количества.
Reply
Расскажешь как её определять, и я буду писать... :-)
Reply
Нелогично! Я ведь предпочитаю оперировать размером луковки, а не граммами. ))
Reply
ну блин... а я так надеялся...
Reply
Ещё и сахаристость у моркови разная бывает, что тоже отразится на вкусе салата.
А самое гравное - сорт капусты. Какая разница, если жевать плассмасовую, 200 или 300 граммов? Главное сорт! Деликатный для употребления в свежем виде.
Reply
Ду блин, совсем меня тут в этом вопросе уела! 🤣
Reply
Большое спасибо, что указали на мою торопливость в написании. Про граммов знала.
А вот за то, что хамите ("челюсть подвяжите, простудитесь") - за это я Вас презираю.
Reply
Если у вас челюсть отвисает от того, что кто-то не может определить на глаз сто или сто десять граммов моркови. то что ещё я мог посоветовать? :-)
Reply
Leave a comment