Leave a comment

moi_salon January 11 2023, 03:57:05 UTC

у меня челюсть отвисла...

а взять весы и взвесить 100 грамм одного и 200 грамм другого - это не судьба для вопрошающего?

Reply

nickfw.ru January 11 2023, 04:19:28 UTC

видать не судьба... а мне и не сложно было вчера, всё равно к плову салат из капусты с морковкой решил настругать... :-)

Reply

ibesamemucho January 11 2023, 07:44:54 UTC

У меня нет кухонных весов, вот такой я отсталый. И по граммам для готовки не отвешиваю, на глазок. И обычно морковку, капусту и прочие свёклы в граммах в рецептах не указывают. Говорят: небольшую морковку, поллуковицы и пр. Челюсть подвяжите, простудитесь.

граммОВ.

Reply

nickfw.ru January 11 2023, 09:09:07 UTC
😉 я тоже изначально так писал в своих рецептах, а после стал специально измерять, и писать граммовки в рецепты, конда нотовлю не для написания рецепта, я вообще не заморачиваюсь, и тоже беру на глазок. Дело в том, что небольшая луковица может быть и 50 и 70 граммов, и эти 20 грамм, могут быть лишними, когда готоится малое крличство салата... Опять же, чеснок, я предпочитаю брать веснок крупный, где 1 зубчик весит примерно 13-17 г, но он не всегда бывает мне доступен, и приходится покупать обычный, где зубчик может быть от 3 до 9 г. Потому лучше указывать именно в граммах. Чтобы готовящий по твоему рецепту, получил тот же вкус салата...

Reply

ibesamemucho January 11 2023, 09:48:55 UTC

Да, всё так.

Reply

laura_ya January 11 2023, 10:48:52 UTC
Все равно вкус будет отличаться, как ни крути с мерами хоть в граммах, хоть в объемах.
Если взять предложенные капусту и морковь, то они разные от разных поставок, времени года от суховатых пресных до сочных и сладких.
Кстати, мерки в объемах уже измельченных овощах мне кажется более внятной. Весы у меня есть, но стоят без батареек. )))

Reply

nickfw.ru January 11 2023, 12:49:00 UTC

Если вообще не указать граммы или объёмы, то не понятно в каких делать пропорциях...

Reply

laura_ya January 12 2023, 11:31:20 UTC
Я ж отметила, что я за объем. )))
Весами ооочень редко пользуюсь.

Reply

nerca88 January 11 2023, 19:22:34 UTC

Тогда уж ты должен указывать и степень остроты лука по специальной шкале. :)
Ведь от неё вкус блюда зависит не меньше, чем от его количества.

Reply

nickfw.ru January 11 2023, 19:25:18 UTC

Расскажешь как её определять, и я буду писать... :-)

Reply

nerca88 January 11 2023, 19:52:15 UTC

Нелогично! Я ведь предпочитаю оперировать размером луковки, а не граммами. ))

Reply

nickfw.ru January 11 2023, 19:59:46 UTC

ну блин... а я так надеялся...

Reply

nerca88 January 11 2023, 19:39:57 UTC

Ещё и сахаристость у моркови разная бывает, что тоже отразится на вкусе салата.
А самое гравное - сорт капусты. Какая разница, если жевать плассмасовую, 200 или 300 граммов? Главное сорт! Деликатный для употребления в свежем виде.

Reply

nickfw.ru January 11 2023, 19:44:06 UTC

Ду блин, совсем меня тут в этом вопросе уела! 🤣

Reply

moi_salon January 12 2023, 00:47:12 UTC

Большое спасибо, что указали на мою торопливость в написании. Про граммов знала.

А вот за то, что хамите ("челюсть подвяжите, простудитесь") - за это я Вас презираю.

Reply

ibesamemucho January 12 2023, 07:43:35 UTC

Если у вас челюсть отвисает от того, что кто-то не может определить на глаз сто или сто десять граммов моркови. то что ещё я мог посоветовать? :-)

Reply


Leave a comment

Up