Не просто яичница на завтрак...

Jun 29, 2021 06:29





1. Завтрак с яичным рулетом и Собой © NickFW.ru - 28.06.2021г.



Готовить яичницу каждый раз одинаково, быстро надоедает, потому приходится экспериментировать и находить новые для себя рецепты!

И вот, в #этолето, я подглядел у Елены aaalien фоторецепт одной из вариаций на японский омлет « Тамагояки»...

Тамагояки, тамаго-яки (с японского «жареное яйцо») - блюдо японской кухни, сладкий или пряный омлет. Готовится тонкими слоями, которые один за другим с помощью палочек сворачивают в рулет. Как правило, его готовят в прямоугольной сковороде макиякинабэ.

Специальной прямоугольной сковороды у меня конечно же не завалялось, потому по примеру Елены я воспользовался блинной...

И первый блин у меня вышел комом! 😒

Вкусно, но не красиво! Съел и отправился на работу, даже не стал фотографировать... Несколькими днями позже решил попробовать снова!

Взял 3 яйца, пару столовых ложек соевого соуса, щепотку чёрного молотого перца, и всё это взбил до почти однородной массы...

Смазал свою любимую толстостенную сковороду, диаметром 28 см, подсолнечным маслом, раскалил и начал тонким слоем лить, а быстро зажаривающийся блинчик посыпать заранее нарезанной тонкой соломкой докторской колбасы...

Попутно сворачивая омлет с колбасой в рулетик, при помощи тонкой металлической лопатки, предназначенной для подачи тортов, и более толстой деревянной. Сдвинул на край сковороды, оставив небольшой «язык» омлета, и снова долил взбитые с соевым соусом яйца...

Когда долитый омлет запёкся, я продолжил сворачивать рулет предварительно подкидывая на него остатки колбасы!

Блин уже не вышел комом, он получился как и надо было - рулетом!

Собственно результат на заглавном кадре!

Однако, я считаю, что есть над чем работать! И в следующий раз я должен получить на выходе омлетный блинчик ещё тоньше...

В кадре также присутствует « Цикорий», и гречневая лапша Соба...



2. Завтрак отварными сосисками и Собой © NickFW.ru - 27.06.2021г.

Соба мне понравилась, потому её я периодически готовлю и употребляю, варить её не сложнее чем обычные спагетти... Но кому интересно приведу ссылку на мой фоторецепт « Соба и жареная телятина», где приведены все «сложности» её приготовления... А так же там я рассказываю  показываю как я жарю телятину в «панировке» из молотых специй: паприки и имбиря...



3. Соба и жареная телятина - не завтрак! :-) © NickFW.ru - 19.03.2021г.

В завершении хочу поблагодарить Елену aaalien, за то, что своим постом подсказала мне ещё один рецепт в копилку #100рецептовяичницы...

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen

#100рецептовяичницы, nickfw, Лапша, Соба, 2021, Яйцо, Готовка, Яичница, Еда, #завтраки, Соевый соус, #этолето, лето, #еда

Previous post Next post
Up